Актив "Рубежа" пустят на корм

17 мая 2016, 12:02

Российский аукционный дом (РАД) продолжает распродавать многочисленные активы некогда крупнейшего, а ныне обанкротившегося импортера мяса группы компаний "Рубеж".

Актив "Рубежа" пустят на корм

На торги на понижение выставлен комбикормовый завод в Великом Новгороде. Стартовая цена комплекса из 12 зданий с учетом участка составляет 83,8 млн рублей, а минимальная стоимость — 25,1 млн рублей. Эксперты считают, что объект потребует значительных дополнительных инвестиций, что может стать своеобразным стоп-сигналом для потенциального инвестора.

Заявки на участие в торгах по продаже ООО "Новгородский комбикормовый завод", который был признан банкротом и чье комбикормовое производство было заморожено с 2013 года, РАД начнет принимать с седьмого июня.

Объект расположен на окраине Великого Новгорода, при съезде со стороны Петербурга на Сырковском шоссе, 4. Площадь производственной площадки составляет 2,6 га, сам комплекс насчитывает 12 нежилых зданий общей площадью 9 тыс. кв. м и оборудование для производства и поставки комбикормов для птиц. Максимальная производственная мощность составляет примерно 9,2 тыс. тонн в месяц при 22 часах работы в сутки, смене рецепта кормов комбикорма один раз в сутки и трех днях ремонта в месяц.

В РАД говорят, что инвестор сможет реализовать на объекте проект как складского, так и производственного комплекса. При этом может быть восстановлена и текущая функция комбикормового завода: в РАД уверяют, что завод полностью готов к запуску и ведению операционной деятельности.

Многочисленные структуры петербургской группы компаний "Рубеж", которая была одним из крупнейших импортеров мяса, долгие годы находились в процессе банкротства. ГК "Рубеж" была основана петербургскими бизнесменами Василием Верюжским и Геннадием Хрючкиным. По данным СМИ, в 2013 году в группу входили два комбикормовых завода, один мясоперерабатывающий, несколько птицефабрик и склады в Петербурге, Пскове и Новгороде. Задолженность перед банками структур группы, по данным на лето 2014 года, составляла примерно 10 млрд рублей.

Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге, говорит, что лот представляет собой комплекс производственных зданий, самое крупное из которых не превышает 2,5 тыс. кв. м, а в основной своей массе — это небольшие объекты площадью 100-300 кв. м. "Если рассматривать объект с точки зрения складских нужд, то в текущем состоянии он не соответствует современным требованиям. При этом площадка расположена на въезде в Великий Новгород и потенциально может быть интересна как участок под застройку по минимальной заявленной цене (25,17 млн рублей, или примерно 1 тыс. рублей за квадратный метр участка)", — считает господин Фадеев.

Тимур Нигматуллин, аналитик группы компаний "Финам", полагает, что рыночная стоимость актива на текущий момент не превышает 40-60 млн рублей в зависимости от состояния объектов недвижимости и прочей инфраструктуры. "Несмотря на удачное расположение, высока вероятность, что объект потребует значительных инвестиций даже в случае возобновления прежней деятельности в качестве комбикормового завода из-за длительного срока консервации. Стоимость комбикорма занимает долю до 70% в себестоимости мяса и сильно влияет на его качество. Таким образом, принципиально новый проект на этих площадях может быть успешным на фоне активизации импортозамещения в мясном сегменте сельского хозяйства РФ. Впрочем, здесь многое зависит уже от особенностей проекта, который будет реализовывать инвестор", — высказывается господин Нигматуллин.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Санкт-Петербург: о мерах по недопущению возникновения и распространения вируса гриппа птиц...

Санкт-Петербург: Более 160 тонн контрабандного шпика пытались ввезти под видом товара-прикрытия...

Санкт-Петербург: Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения при проверке партии говядины из Бразилии...

Петербургские птицефабрики натренировали куриц нестись активнее к Пасхе...

Санкт-Петербург: Контейнер бразильской свинины ждет решения на границе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрики «Рубежа» не нашлось покупателей
2 ноября 2016, 08:58
Птицефабрики «Новгородская» и «Псковская» были выставлены на торги за 1,5 млрд рублей. Назначенные на 26 октября торги по реализации имущества ООО «Птицефабрика «Псковская» и ООО «Птицефабрика «Новгородская» не состоялись. Как...
Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор
23 сентября 2016, 14:01
Имущество птицефабрики в Тямше, ранее принадлежавшее группе компаний «Рубеж», а ныне находящееся в залоге у Сбербанка России, планируется реализовать на торгах 26 октября. Об этом ЦДИ рассказали источники, близкие к ООО «Птицефабрика «Назия», нынешнему...
Склады крупного импортера мяса распродают за 52 млн рублей
20 мая 2015, 16:51
В Новгородской области российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу комплекс складских зданий некогда крупнейшего импортера мяса группы компаний "Рубеж" в рамках процедуры банкротства. Как пишет "Коммерсантъ", склады в Чудово разбиты на два лота. В...


 

Горячее предложение