Atria запустила под Петербургом новый мясоперерабатывающий завод

21 апреля 2010, 07:34
Финская группа компаний Atria запустила в промышленной зоне в Горелово (Ленинградская область) новый мясоперерабатывающий завод. Руководство концерна рассчитывает, что площадка мощностью 90 т продукции в сутки позволит Atria занять ведущие позиции на рынке европейской части России. Эксперты полагают, что емкости рынка Петербурга и Ленобласти достаточно, чтобы производимая продукция была востребована, и не исключают успеха при движении финнов в регионы.

Завод в Горелово будет производить сосиски, сардельки и вареные колбасы под брендом «Пит-продукт». По словам исполнительного директора «Атриа Россия» Сергея Иванченко, концерн рассчитывает на дальнейшую специализацию площадок в России. На заводе «Пит-продукт» в Синявино (Ленобласть), в модернизацию которого после покупки в 2005 году Atria вложила около 16 млн евро, будут производиться в основном сырокопченые колбасы. Завод в Москве продолжит выпускать продукцию под брендом «КампоМос».

Рынок Atria в России сейчас охватывает около 25 млн человек, говорит президент и генеральный директор Atria Plc Матти Тиккакоски. В России компания претендует на лидирующие позиции на европейской части до Урала, а это около 100 млн потенциальных потребителей, поясняет вице-президент Atria Юха Руо­хола. «С вводом нового завода Петербург и Ленобласть станут нашим «гнездом», откуда мы начнем движение», — говорит он.

Развитию производства, по словам Юхи Роухолы, будет способствовать наращивание соб­ственных мясных мощностей. Сейчас компания владеет свиноводческим комплексом в Московской области, а также вложит около 40 млн евро в развитие ферм «Дан Инвест» — дочерней структуры датской AS Dan Invest, 26% в уставном капитале которой Atria приобрела в 2009 году. Дей­ствующая ферма обеспечивает 35% потребности производств. Часть свинины и мясо птицы компания закупает в России, а говядину импортирует, добавляет Сергей Иванченко. Новые хозяйства в Краснодаре и Тамбове обеспечат 100% потребности «Атрия-Россия» в свинине.

На участке в Горелово также расположен логистический комплекс. Задержка с запуском мясоперерабатывающего комплекса, как отмечает Сергей Иванченко, была связана с проблемами с водоснабжением. Объем инвестиций в проект составил 70 млн евро. «Мы рассчитываем выйти на окупаемость через пять-десять лет», — говорит Сергей Иванченко. Он поясняет, что срок будет серьезно зависеть от льгот, которые изначально обещало предоставить правительство Ленинградской области в соответствии с региональным законом об инвестиционной деятельности. «Принимая решение строить завод, мы рассчитывали на льготы, но переговоры продолжаются до сих пор», — поясняет Сергей Иванченко. Он добавляет, что в зависимости от окупаемости проекта компания может принять решение о размещении в Горелово еще одного производства.

По данным компании «Бизнес Аналитика», доля «Пит-продукта» в стоимостном выражении на рынке мясной гастрономии Петербурга в 2009 году составила 17,6%, в рейтинге крупнейших производителей компания вышла в лидеры, опередив Кронштадтский мясоперерабатывающий завод. «Тенденция роста доли компании в 2010 году пока продолжается», — отмечают эксперты. «Пит-продукт» проводит качественную рекламную кампанию, отличается грамотным менеджментом и имеет все шансы завоевать еще большую долю рынка», — добавляют аналитики ГК Step By Step. «Очевидно, что завод ориентирован не на локальный рынок города и области, а на поставку продукции в другие регионы», — добавляет аналитик УК «Финам» Максим Клягин.
Источник: РБК

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Более 160 тонн контрабандного шпика пытались ввезти под видом товара-прикрытия...

Санкт-Петербург: Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения при проверке партии говядины из Бразилии...

Петербургские птицефабрики натренировали куриц нестись активнее к Пасхе...

Санкт-Петербург: Контейнер бразильской свинины ждет решения на границе...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса
17 апреля 2017, 11:35
На площадке агропромпарка "Ставрополье" появится мясоперерабатывающий завод. Инвестором выступит группа компаний "Агрико", сообщает источник в руководстве компании. В настоящее время подошла к концу стадия проектирования, а через полтора года при благоприятном...
В 2017 году АПК «ПРОМАГРО» построит третью очередь мясоперерабатывающего завода
30 января 2017, 12:06
В 2017 году АПК «ПРОМАГРО» построит третью очередь мясоперерабатывающего завода. Это позволит компании уже в IV квартале выйти на рынок охлажденных полуфабрикатов. Инвестиции в производство составят более 1 млрд рублей. Новый проект будет реализован с участием голландской...
Мясоперерабатывающий завод за 3,5 млрд появится на Ставрополье в 2019 г
23 декабря 2016, 10:21
Крупнейший на Юге мясоперерабатывающий завод стоимостью свыше 3,5 миллиона рублей построят на Ставрополье в 2019 году, сообщает пресс-служба Корпорации развития региона. Уточняется, что инвестпроект планируется реализовать в течение двух лет с 2017 по 2019 годы. «Завод станет самым...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение