Atria запустила под Петербургом новый мясоперерабатывающий завод

21 апреля 2010, 07:34
Финская группа компаний Atria запустила в промышленной зоне в Горелово (Ленинградская область) новый мясоперерабатывающий завод. Руководство концерна рассчитывает, что площадка мощностью 90 т продукции в сутки позволит Atria занять ведущие позиции на рынке европейской части России. Эксперты полагают, что емкости рынка Петербурга и Ленобласти достаточно, чтобы производимая продукция была востребована, и не исключают успеха при движении финнов в регионы.

Завод в Горелово будет производить сосиски, сардельки и вареные колбасы под брендом «Пит-продукт». По словам исполнительного директора «Атриа Россия» Сергея Иванченко, концерн рассчитывает на дальнейшую специализацию площадок в России. На заводе «Пит-продукт» в Синявино (Ленобласть), в модернизацию которого после покупки в 2005 году Atria вложила около 16 млн евро, будут производиться в основном сырокопченые колбасы. Завод в Москве продолжит выпускать продукцию под брендом «КампоМос».

Рынок Atria в России сейчас охватывает около 25 млн человек, говорит президент и генеральный директор Atria Plc Матти Тиккакоски. В России компания претендует на лидирующие позиции на европейской части до Урала, а это около 100 млн потенциальных потребителей, поясняет вице-президент Atria Юха Руо­хола. «С вводом нового завода Петербург и Ленобласть станут нашим «гнездом», откуда мы начнем движение», — говорит он.

Развитию производства, по словам Юхи Роухолы, будет способствовать наращивание соб­ственных мясных мощностей. Сейчас компания владеет свиноводческим комплексом в Московской области, а также вложит около 40 млн евро в развитие ферм «Дан Инвест» — дочерней структуры датской AS Dan Invest, 26% в уставном капитале которой Atria приобрела в 2009 году. Дей­ствующая ферма обеспечивает 35% потребности производств. Часть свинины и мясо птицы компания закупает в России, а говядину импортирует, добавляет Сергей Иванченко. Новые хозяйства в Краснодаре и Тамбове обеспечат 100% потребности «Атрия-Россия» в свинине.

На участке в Горелово также расположен логистический комплекс. Задержка с запуском мясоперерабатывающего комплекса, как отмечает Сергей Иванченко, была связана с проблемами с водоснабжением. Объем инвестиций в проект составил 70 млн евро. «Мы рассчитываем выйти на окупаемость через пять-десять лет», — говорит Сергей Иванченко. Он поясняет, что срок будет серьезно зависеть от льгот, которые изначально обещало предоставить правительство Ленинградской области в соответствии с региональным законом об инвестиционной деятельности. «Принимая решение строить завод, мы рассчитывали на льготы, но переговоры продолжаются до сих пор», — поясняет Сергей Иванченко. Он добавляет, что в зависимости от окупаемости проекта компания может принять решение о размещении в Горелово еще одного производства.

По данным компании «Бизнес Аналитика», доля «Пит-продукта» в стоимостном выражении на рынке мясной гастрономии Петербурга в 2009 году составила 17,6%, в рейтинге крупнейших производителей компания вышла в лидеры, опередив Кронштадтский мясоперерабатывающий завод. «Тенденция роста доли компании в 2010 году пока продолжается», — отмечают эксперты. «Пит-продукт» проводит качественную рекламную кампанию, отличается грамотным менеджментом и имеет все шансы завоевать еще большую долю рынка», — добавляют аналитики ГК Step By Step. «Очевидно, что завод ориентирован не на локальный рынок города и области, а на поставку продукции в другие регионы», — добавляет аналитик УК «Финам» Максим Клягин.
Источник: РБК

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Из какого штата Бразилии прибыло 27 тонн тримминга – предстоит разобраться инспекторам Управления...

Санкт-Петербург: В Петербурге задержали 42 тонны итальянского шпека...

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год
3 ноября 2017, 16:36
Комплекс готов на 90%, его стоимость возросла до 4,3 млрд рублей Ввод в эксплуатацию крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Кетченеровском районе Калмыкии запланирован на первый квартал 2018 года. Комплекс готов на 90%, при этом общая его стоимость возросла более чем в 1,5 раза - до 4,3...
Новый завод в Кабардино-Балкарии будет выпускать 5 тыс. тонн халяльного мяса в год
17 октября 2017, 09:25
Стоимость проекта составляет 212 млн рублей Мясоперерабатывающий завод будет открыт в Баксанском районе Кабардино-Балкарии (КБР) до конца года. Инвестиции в проект составят 212 млн рублей, сообщили в понедельник ТАСС в министерстве сельского хозяйства республики. "Мощности завода,...
Строительство крупного мясоперерабатывающего завода начнется под Воронежем в 2018 году
9 октября 2017, 13:32
Строительство предприятия позволит завершить создание в регионе третьего агропромышленного кластера по производству свинины. Группа компаний "Агроэко" начнет в моногороде Павловске Воронежской области строительство мясоперерабатывающего завода с инвестициями 10 млрд рублей в 2018...


 

Горячее предложение