Беларусь: "Гродномясомолпром" в январе-октябре увеличил экспорт отдельных видов мясо-молочной продукции в Россию

10 декабря 2009, 09:42
ГО "Гродномясомолпром" увеличило поставки отдельных видов мясо-молочной продукции в Российскую Федерацию. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе внешнеэкономической деятельности комитета экономики Гродненского облисполкома.

По данным комитета экономики, в январе-октябре текущего года предприятия "Гродномясомолпрома" увеличили в натуральном выражении объемы поставок на российский рынок говядины на 69% (реализовано 19,3 тыс.т), сыра сычужного - на 26% (15,7 тыс.т), масла животного - на 33% (6,5 тыс.т).

В целом товарооборот Гродненской области с Россией в январе-октябре составил $644,4 млн., или 64% к уровню аналогичного периода прошлого года. Экспорт составил $488,4 млн. (69%), импорт - $156 млн. (53%).

Во внешней торговле сложилось положительное сальдо в размере $332,4 млн. Причем положительное сальдо сформировалось со всеми, кроме Уральского, федеральными округами России.

На долю РФ приходится 33% внешнеторгового товарооборота Гродненской области и 82% товарооборота со странами СНГ. При этом доля экспорта в Россию составляет 60% от общего экспорта области и 84% от экспорта в СНГ. В структуре поставок в Россию преобладают молочная продукция, мясо и мясные продукты, оборудование и механические устройства, мебель, постельные принадлежности, чулочно-носочные изделия, автозапчасти и техника, сахар, кордные материалы, химические нити, стекло и изделия из него.

По данным комитета экономики, за январь-ноябрь текущего года на ярмарках в Москве реализовано гродненской продукции на Br6 млрд. ($2,1 млн.). На территории Северо-Западного административного округа (СЗАО) Москвы проведено 18 ярмарок.

Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве действуют между Гродненской областью и администрациями 17 регионов Российской Федерации, что способствует развитию взаимовыгодных деловых контактов. Аналогичные соглашения заключены с администрациями СЗАО Москвы, а также Адмиралтейского и Центрального районов Санкт-Петербурга. Подписан план мероприятий на 2010 год по реализации соглашения между Гродненским облисполкомом и СЗАО Москвы.

В настоящее время разрабатывается план мероприятий по наращиванию в 2010 году экспорта гродненской продукции в Свердловскую область. Кроме того, готовится к подписанию программа сотрудничества между Гродненской областью и Центральным районом Санкт-Петербурга на 2010-2012 годы.
Источник: БелТА

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальские оленеводы планирует наладить поставки оленины и меха в Белоруссию
25 марта 2016, 17:23
В ЯНАО ежегодно производят около 2,5 тыс. тонн оленины Оленеводы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют наладить поставки оленины и меха в Белоруссию, сообщили ТАСС в пресс-службе окружного правительства. "Оленеводы ЯНАО планируют наладить поставки оленины и меха в...
Мясо-молочные предприятия Беларуси выйдут на рынок Эмиратов
26 февраля 2016, 09:09
Несколько предприятий мясо-молочной промышленности в Белоруссии могут уже с марта текущего года получить доступ на рынок ОАЭ. Соответствующее заявление сделал начальник главного управления по внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов по итогам международной...
Беларусь: Предприятия "Гродномясомолпрома" в январе-августе увеличили экспорт на 12,5%
6 октября 2011, 09:02
Предприятия ГО "Гродномясомолпром" в январе-августе текущего года экспортировали продукции на $247,8 млн., что на 12,5% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в администрации предприятия. На внешний рынок поставлено более 302,4 тыс.т молочной продукции и...