Беларусь. Минский мясокомбинат в январе-августе увеличил экспорт продукции до 7,5 млн. долларов

04 сентября 2007, 15:00
Минский мясокомбинат в январе-августе текущего года увеличил объем экспорта продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5% до 7,5 млн. долларов, сообщила заместитель генерального директора по коммерческой деятельности предприятия Татьяна Чичиро.

Объем продаж колбасных изделий возрос на 8% и составил более ,5 млн. Увеличились также объемы экспортных поставок пищевых жиров (их продано более чем на 400 тыс. долларов), кожевенного и технического сырья.

По итогам работы за 8 месяцев в целом по предприятию внешнеторговое сальдо сложилось положительным и составило 7 млн. долларов. Продукция поставлялась в основном в российские регионы – Москву и Московскую область, Смоленск, Санкт-Петербург. По словам специалиста, на предприятии добиваются роста объемов экспорта прежде всего за счет выпуска конкурентоспособной продукции, а также благодаря заключенным долгосрочным контрактам с крупными торговыми предприятиями России. Причем Минский комбинат поставляет им продукцию по прямым договорам под своей торговой маркой.

«Мы стремимся направлять на экспорт колбасные изделия и полуфабрикаты только в фирменной упаковке, чтобы потребитель знал, что это продукция белорусская и смог ее узнать при последующей поставке в российские магазины. Наша продукция пользуется большим спросом. Например, на последней ярмарке, организованной в честь 860-летия Москвы, продукция Минского мясокомбината шла буквально нарасхват», – рассказала специалист.

Однако, как считают на предприятии, более эффективны не разовые ярмарки-продажи, а стабильные поставки постоянным торговым потребителям. Поэтому в настоящее время прорабатываются вопросы о создании торговых представительств в Санкт-Петербурге, Казани. Это будут торгово-логистические центры, благодаря которым станет развиваться и собственная товаропроводящая сеть предприятия, подчеркнула специалист.

БЕЛТА

Также в разделе:

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.