Беларусь. Предприятия Минсельхозпрода создадут новый торговый дом в Санкт-Петербурге

26 сентября 2006, 13:49
Предприятия Минсельхозпрода Беларуси создадут новый торговый дом в Санкт-Петербурге, сообщила заместитель начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Тамара Усачева.

По ее словам, соучредителем с российской стороны выступит ГУП «Продовольственный фонд». Состав белорусских учредителей определяется.

Протокол намерений о создании торгового дома по реализации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области белорусской мясо-молочной продукции для госучреждений и ее продаже в оптовой и розничной сети города был подписан в августе текущего года во время выставки «АгроРусь-2006». Тогда же делегация Минсельхозпрода провела переговоры с правительством Санкт-Петербурга и представителями крупных торговых предприятий, в ходе которых была достигнута договоренность об увеличении поставок продовольствия из Беларуси в северную российскую столицу. В сентябре предприятия Минска отгрузили в адрес питерского хладокомбината № 4 пробную партию продукции.

В настоящее время товаропроводящая сеть предприятий отрасли в Санкт-Петербурге представлена торговым домом «Белагропродукт» (учредители – Березовский мясоконсервный комбинат, Витебский консервный комбинат, концерн «Брестмясомолпром», Ольшевский племптицезавод). Действует агентское соглашение – от Гродненского мясокомбината.


БЕЛТА


Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение