Беларусь. Продукция Минского мясокомбината удостоена 7 золотых и 4 серебряных медалей на выставке «АгроРусь»

07 сентября 2006, 09:56
Минский мясокомбинат, участвуя в выставке «АгроРусь-2006», которая проходила с 28 августа по 4 сентября в Санкт-Петербурге, завоевал 7 золотых и 4 серебряные медали, сообщил начальник отдела маркетинга и реализации продукции предприятия Яков Пустошило. По его словам, это свидетельствует о высокой оценке белорусской продукции международными экспертами и доказывает ее конкурентоспособность.

«Золота», в частности, удостоены сосиски «Любительские», сырокопченые колбасы «Беловежская» и «Белорусская», вареные колбасы «Молочная» и «Докторская», филей «Домашний» и «Посольский», а «серебра» – окорочок «Королевский», шейка «Рождественская», шпикачки свиные, буженина «Столичная».

Представителям предприятия также вручено благодарственное письмо от организаторов выставки за активное участие в данном форуме.

Белорусскую экспозицию посетила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она дала высокую оценку представленной продукции и обещала всестороннюю поддержку при ее продвижении на рынок города на Неве.

На выставке Минский мясокомбинат организовал продажу своих изделий. Было реализовано 6 т продукции свыше 100 наименований. У прилавков мясокомбината было всегда многолюдно. Высокую оценку продукции Минского мясокомбината дали старые петербуржцы, которые отмечали отличные вкусовые качества его изделий. Это качество обеспечено благодаря тому, что белорусы, сохранили прежние ГОСТы, уверен Яков Пустошило.

Минский мясокомбинат за семь месяцев текущего года увеличил объем экспорта по сравнению с таким же периодом прошлого года более чем в три раза до 5,8 млн. долларов. Этот рост достигнут в основном за счет увеличения объема поставок в Россию, на долю которой приходится 95% всего экспорта. В частности, имея торговое представительство в Смоленске, предприятие вдвое увеличило поставки в данный регион, а также в Москву. Если еще полгода назад еженедельно Минский мясокомбинат отгружал в российскую столицу по 3 т продукции, то теперь – до 8-12 т.



Посольство Республики Беларусь

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Докторская колбаса из Петербурга признана одной из лучших в России...

Экспорт мяса из СЗФО увеличен в три раза с 2015 года...

Ограничение поставок мяса из Бразилии в РФ не скажется на регионах СЗФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение