Беларусь: Скидельский племптицерепродуктор "Юбилейный" в I полугодии наладил экспорт продукции в Россию

14 июля 2009, 16:12
Филиал ОАО "Гроднохлебопродукт" племптицерепродуктор "Юбилейный" (г.Скидель Гродненского района) в первом полугодии экспортировал в Россию 5% продукции, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе внешнеэкономических связей Гродненского облисполкома.

По словам специалистов, экспорт мяса птицы в Россию удалось наладить в первом квартале текущего года. В частности, в Москву и Санкт-Петербург в марте-июне было отгружено 520 т продукции на сумму свыше Br2 млрд.

Экспорт бройлерных тушек стал возможен после ввода в действие на предприятии (в декабре 2008 года) нового цеха убоя и переработки мяса птицы. Он оснащен современным оборудованием, позволяющим получить продукцию высокого качества. В цехе установлены автоматизированная технологическая линия датской фирмы для убоя птицы, упаковочное, холодильное и взвешивающее оборудование производства Германии и Швейцарии. Мощность цеха убоя и переработки в перспективе составит 12 тыс. голов бройлеров в час.

Исходя из технических возможностей цеха, производители мяса бройлерной птицы, которое не содержит генно-модифицированных образований, намерены в дальнейшем нарастить производство и экспорт продукции, отметили в облисполкоме.

За шесть месяцев 2009 года племптицерепродуктор произвел товарной продукции в сопоставимых ценах на Br53 млрд. 758 млн. Темп роста к уровню аналогичного периода прошлого года составил 120,2%. В первом полугодии выпущено и реализовано в Беларуси мяса в убойном весе 9 тыс. 235 т. Произведено 843 т колбасных изделий и 1 тыс. 323 т полуфабрикатов.

Птицефабрика построена в 1982 году. В сентябре 2005 года стала филиалом ОАО "Гроднохлебопродукт". Племптицерепродуктор выпускает около 100 наименований продукции. На предприятии работают более 1,1 тыс. человек.
Источник: БелТА

Также в разделе:

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение