Белоруссия поставит в Петербург 60 тыс. тонн мяса

05 апреля 2010, 17:12
Правительство Петербурга утвердило квоты на поставку продовольствия из Белоруссии. Как сообщает пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, в 2010 году на рынок Северной столицы будет поставлено 60,5 тыс. тонн белорусского мяса.

В частности, квоты предусматривают ввоз 41,1 тыс. тонн говядины, 11,1 тыс. тонн свинины и 8,2 тыс. тонн птицы. Кроме того, Белоруссия поставит в город на Неве 38 тыс. тонн картофеля, 27 тыс. тонн овощей, 15 тыс. тонн сливочного масла и 13,2 тыс. тонн сыра.

«Следует отметить, что содействие продвижению продукции предприятий Санкт-Петербурга на рынки сбыта других регионов, а также развитие торгово-экономических связей в области продовольствия является одной из важнейших задач промышленной политики городского правительства», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, в конце прошлого года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский подписали Программу торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между правительством Санкт-Петербурга и правительством Республики Беларусь на 2009-2011 годы.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусским производителям мясо-молочной продукции требуются новые рынки сбыта
21 сентября 2016, 13:43
Сегодня следует избегать излишней зависимости от рынка восточной соседки, считают в Минсельхозпроде. Белорусских производителей мясо-молочной продукции ориентируют всерьез задуматься о диверсификации рынков сбыта. Российский рынок – премиален, но нужно выходить на другие Сегодня...
Украина и Беларусь решили объединиться на мясомолочном рынке
10 февраля 2010, 10:24
Украина и Беларусь могут создать совместное предприятие для организации поставок мясной и молочной продукции на рынки обеих стран.Как сообщил Департамент внешнеэкономического сотрудничества МинАП, вопрос о создании такого совместного предприятия (торгового дома) обсуждался на заседании...