Белоруссия поставит в Петербург 60 тыс. тонн мяса

05 апреля 2010, 17:12
Правительство Петербурга утвердило квоты на поставку продовольствия из Белоруссии. Как сообщает пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, в 2010 году на рынок Северной столицы будет поставлено 60,5 тыс. тонн белорусского мяса.

В частности, квоты предусматривают ввоз 41,1 тыс. тонн говядины, 11,1 тыс. тонн свинины и 8,2 тыс. тонн птицы. Кроме того, Белоруссия поставит в город на Неве 38 тыс. тонн картофеля, 27 тыс. тонн овощей, 15 тыс. тонн сливочного масла и 13,2 тыс. тонн сыра.

«Следует отметить, что содействие продвижению продукции предприятий Санкт-Петербурга на рынки сбыта других регионов, а также развитие торгово-экономических связей в области продовольствия является одной из важнейших задач промышленной политики городского правительства», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, в конце прошлого года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский подписали Программу торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между правительством Санкт-Петербурга и правительством Республики Беларусь на 2009-2011 годы.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод до 10 января распределит квоты на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы
29 декабря 2016, 11:27
Правительство поручило Министерству сельского хозяйства и продовольствия до 10 января 2017 г. распределить 100% тарифных квот на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы. Согласно постановлению Совмина № 1083 от 27 декабря 2016 г., речь идет о квотах на ввоз свежей, охлажденной или замороженной...
Украина и Беларусь решили объединиться на мясомолочном рынке
10 февраля 2010, 10:24
Украина и Беларусь могут создать совместное предприятие для организации поставок мясной и молочной продукции на рынки обеих стран.Как сообщил Департамент внешнеэкономического сотрудничества МинАП, вопрос о создании такого совместного предприятия (торгового дома) обсуждался на заседании...


 

Горячее предложение