Через два месяца на российском рынке не будет мяса

05 ноября 2008, 10:16
Уже через два месяца на российском рынке не будет мяса, сообщает радиостанциия "Эхо Москвы" 2 ноября со ссылкой на журнал

Генеральный директор компании "Продовольственной инициативы", которая снабжает импортной говядиной и свининой крупные мясокомбинаты, Александр Стоклицкий уверен, что в России уже через два месяца начнуться проблемы с мясом.

Это подтверждает и гендиректор одного из крупнейших импортеров курятины "Союзконтракта" Михаил Школьников. Он утверждает, что в октябре в Россию пришла партия курятины, которая была оплачена еще в августе, а с новыми поставками возникнут проблемы.

Как пишет Forbes, из-за финансового кризиса поставщики оказались в затруднительном положении. Для того, чтобы приобрести партию мяса в Европе или Соединенных штатах им необходимо внести предоплату – треть от стоимости сделки. А за две-три недели до прихода груза в порт Санкт-Петербурга, заплатить оставшуюся сумму.

В то же время в России импортеры также получали деньги не сразу – как правило, мясо идет на мясокомбинат с отсрочкой платежа, точно так же с предприятия готовая продукция поступала в магазины. Раньше, при такой схеме импортеров выручали краткосрочные кредиты, сейчас их практически никто не выдает. Более того, финансовые организации отзывают даже одобренные кредиты, а многие поставщики, чтобы оплатить уже имеющиеся заказы, распродают недвижимость, добавляет Forbes.

Единственные, кто, по мнению экспертов, не пострадают – это торговые сети, работающие для состоятельных покупателей – те ввозят деликатесы небольшими партиями и преимущественно самолетами.

Напомним, 27 октября министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев заявил, что высокая импортная зависимость страны по отдельным видам сельхозпродукции и продовольствия может спровоцировать продовольственный кризис. По словам Гордеева, доля зарубежных поставок мяса оценивается в 41 процент.
Источник: rosinvest.com

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.