Делегация Минсельхоза Мексики обсудит увеличение поставок мяса в РФ

28 июня 2010, 11:29
Делегация Минсельхоза Мексики во главе с министром Франсиско Майорга в понедельник приедет в Москву для обсуждения возможности расширения поставок мяса, в частности курятины, в Россию.

Как рассказал в интервью РИА Новости Майорга, он надеется, что результаты визита позволят увеличить поставки в РФ курятины, свинины и говядины. "Мы рассчитываем, что в ходе визита сможем договориться об увеличении поставок в РФ мясной продукции. Дело в том, что качество мексиканского мяса признано в мире, и оно соответствует самым высоким санитарным стандартам, - сказал министр. - Мы надеемся также начать поставки курятины в РФ в связи с приостановкой поставок этой продукции из США".

С января 2010 года американская курятина попала под так называемый "хлорный запрет". Это связано с тем, что Россия ужесточила санитарные правила, ограничивающие применение хлора при обработке мяса птицы, а поскольку американские производители используют более насыщенную хлором воду для этих целей, РФ приостановила поставки.

На американскую курятину традиционно приходилось почти 80% импорта мяса птицы в Россию.

По словам главы мексиканского Минсельхоза, в ходе переговоров с российскими коллегами, в частности с главой Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной, будут затронуты конкретные вопросы, связанные с поставками мяса, а также овощей и тропических фруктов. Кроме того, делегация посетит Санкт-Петербург, где встретится с губернатором Валентиной Матвиенко и руководством портовых и таможенных органов Северной столицы.

"Мексика, в свою очередь, заинтересована в закупках в России минеральных удобрений, пшеницы. Таким образом, мы настроены на взаимовыгодное сотрудничество с Москвой", - отметил Майорга.

По его словам, в настоящее время товарооборот между двумя странами в сельскохозяйственной сфере невелик. В 2009 году Мексика экспортировала в Россию продукции на 16 миллионов долларов. В свою очередь из России было ввезено продуктов питания на 2 миллиона долларов.

"Правда, к этим цифрам надо относиться осторожно, так как они не учитывают торговлю, которая осуществляется через посредников, в первую очередь, это касается поставок минеральных удобрений", - заметил министр.

Визит мексиканского министра сельского хозяйства завершится 1 июля. В поездке его будут сопровождать 38 представителей мексиканского бизнеса, занимающихся производством и сбытом сельскохозяйственной продукции.

"Мы возлагаем большие надежды на предстоящий визит в Россию и надеемся, что он послужит расширению не только торгово-экономических связей между нашими странами, но и сотрудничеству в сфере высоких технологий, включая сельскохозяйственное оборудование и машины", - подчеркнул собеседник агентства.
Источник: izvestia.ru

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Докторская колбаса из Петербурга признана одной из лучших в России...

Экспорт мяса из СЗФО увеличен в три раза с 2015 года...

Ограничение поставок мяса из Бразилии в РФ не скажется на регионах СЗФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок мяса – текущая ситуация на 02.04.2013
9 апреля 2013, 10:26
В начале марта 2013 г. наблюдалось увеличение цен производства на говядину I кат. относительно этого же периода прошлого года на 8,6% (средняя цена составила 187,5 руб./кг), а также на мясо кур I кат. – на 3,2% (цена составила 92,2 руб./кг). Цена производства на свинину II кат. снизилась по...
Рынок мяса – текущая ситуация на 13.02.2012
13 февраля 2012, 08:26
По данным Минсельхоза РФ, цена производства говядины и мяса птицы увеличилась на 0,6%, свинины - осталась на прежнем уровне. Потребительские цены на говядину и свинину увеличились на 0,3%, на мясо птицы цены не изменились. Объемы поставок импортной говядины и свинины ниже уровня 2011 года, а мяса...
Рынок мяса – текущая ситуация на 06.02.2012
6 февраля 2012, 12:14
По данным Мисельхоза РФ, цена производства говядины увеличилась на 0,3%, свинины - на 0,7%, мяса птицы - 0,1%. Потребительские цены на говядину увеличились на 0,2%, на свинину на 0,1%, на мясо птицы цены не изменились. Объемы поставок импортной говядины, свинины и мяса птицы ниже уровня 2011 года....


 

Горячее предложение