"Евросервис" Константина Мирели спас мясо

28 августа 2009, 16:12
Мясная корпорация "Евросервис" Константина Мирели (ранее Мирилашвили) рассчиталась с кредитором и вышла из банкротного процесса. Эксперты видят в этом заслугу менеджеров, а не собственника.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти прекратил дело о банкротстве ОАО "Мясная корпорация "Евросервис" в связи с погашением задолженности. Дело было возбуждено по иску юридической компании "Баркас". Сумма выплаченного долга пока неизвестна.

Также в связи с погашением долгов прекращены банкротные процессы на других мясных активах "Евросервиса" — ООО "Вега" и ООО "Невский лидер". Также банкротный процесс прекращен на ООО "Объединенная торговая система", но по другой причине: у компании вообще не оказалось активов.

По мнению аналитиков, улучшение ситуации в мясном секторе бизнеса Константина Мирели может быть связано с низкими ценами на зерно, установившимися в этом году.

"Благодаря этому у производителей мяса выросли доходы, они могут расплачиваться со своими долгами из прибыли", — считает аналитик ЗАО "Ренессанс Капитал" Наталья Загвоздина.

Примечательно: как сообщил пожелавший остаться неизвестным источник в "Мясной корпорации", владелец "Евросервиса" Константин Мирели устранился от непосредственного управления своим бизнесом. Он находится в Израиле и не принимает публичного участия в спасении компаний.

Правда, триумф "Мясной корпорации" может оказаться временным, так как Арбитражный суд уже принял новый иск о ее банкротстве — от ООО "РК "Номос–Лизинг".

В других компаниях группы "Евросервис" ситуация гораздо тяжелее. Банкротные процессы идут на семи предприятиях: ОАО "Евросервис–Агро", ООО "ТД Евросервис", ЗАО "Альфа", ООО "Петербургоптпродторг", ООО "Русский сахар" и ООО "Транс–сервис". Последним банкротный иск от банка "Сосьете женераль восток" за долг $5 млн получило ОАО "Сахарная компания".

Как сообщил временный управляющий "Петербургоптпродторга" Николай Пискарев, предприятие работоспособно и может выжить, если решит вопрос реструктуризации долга с ключевыми кредиторами — ОАО "Номос–лизинг" и банком "Уралсиб".

Пассивы группы "Евросервис": 23 млрд рублей составляла общая кредиторская задолженность всех компаний группы "Евросервис" на конец 2008 г. Более актуальных цифр пока в открытых источниках нет.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции отзывают мясо, зараженное кишечной палочкой
22 сентября 2016, 14:11
Французская компания Le comptoir des viandes bio отзывает из продажи рубленые бифштексы, в которых обнаружена бактерия E.coli (кишечная палочка), передает издание Nice-matin. Зараженными оказались полуфабрикаты, поступившие в продажу под марками Le Paysan Bio...
Белорусским производителям мясо-молочной продукции требуются новые рынки сбыта
21 сентября 2016, 13:43
Сегодня следует избегать излишней зависимости от рынка восточной соседки, считают в Минсельхозпроде. Белорусских производителей мясо-молочной продукции ориентируют всерьез задуматься о диверсификации рынков сбыта. Российский рынок – премиален, но нужно выходить на другие Сегодня...
Россия допустила ввод ограничений на поставки молока и мяса из Белоруссии
19 сентября 2016, 10:38
Ведомство выразило обеспокоенность недостаточным контролем за поставщиками животноводческой продукции со стороны белорусских ветеринарных служб и допустило возможность введения ограничений Россельхознадзор объявил о возможности временного ограничения поставок в России мясной...