"Евросервис" Константина Мирели спас мясо

28 августа 2009, 16:12
Мясная корпорация "Евросервис" Константина Мирели (ранее Мирилашвили) рассчиталась с кредитором и вышла из банкротного процесса. Эксперты видят в этом заслугу менеджеров, а не собственника.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти прекратил дело о банкротстве ОАО "Мясная корпорация "Евросервис" в связи с погашением задолженности. Дело было возбуждено по иску юридической компании "Баркас". Сумма выплаченного долга пока неизвестна.

Также в связи с погашением долгов прекращены банкротные процессы на других мясных активах "Евросервиса" — ООО "Вега" и ООО "Невский лидер". Также банкротный процесс прекращен на ООО "Объединенная торговая система", но по другой причине: у компании вообще не оказалось активов.

По мнению аналитиков, улучшение ситуации в мясном секторе бизнеса Константина Мирели может быть связано с низкими ценами на зерно, установившимися в этом году.

"Благодаря этому у производителей мяса выросли доходы, они могут расплачиваться со своими долгами из прибыли", — считает аналитик ЗАО "Ренессанс Капитал" Наталья Загвоздина.

Примечательно: как сообщил пожелавший остаться неизвестным источник в "Мясной корпорации", владелец "Евросервиса" Константин Мирели устранился от непосредственного управления своим бизнесом. Он находится в Израиле и не принимает публичного участия в спасении компаний.

Правда, триумф "Мясной корпорации" может оказаться временным, так как Арбитражный суд уже принял новый иск о ее банкротстве — от ООО "РК "Номос–Лизинг".

В других компаниях группы "Евросервис" ситуация гораздо тяжелее. Банкротные процессы идут на семи предприятиях: ОАО "Евросервис–Агро", ООО "ТД Евросервис", ЗАО "Альфа", ООО "Петербургоптпродторг", ООО "Русский сахар" и ООО "Транс–сервис". Последним банкротный иск от банка "Сосьете женераль восток" за долг $5 млн получило ОАО "Сахарная компания".

Как сообщил временный управляющий "Петербургоптпродторга" Николай Пискарев, предприятие работоспособно и может выжить, если решит вопрос реструктуризации долга с ключевыми кредиторами — ОАО "Номос–лизинг" и банком "Уралсиб".

Пассивы группы "Евросервис": 23 млрд рублей составляла общая кредиторская задолженность всех компаний группы "Евросервис" на конец 2008 г. Более актуальных цифр пока в открытых источниках нет.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерские продукты из "Родных Ладоней"
21 марта 2017, 10:32
Для фермы "Родные Ладони" студия Glazov Branding разработала стратегию бренда и позиционирование, вербальную и визуальную идентификацию. Ферма расположена в Волосовском районе Ленинградской области. Бренд планирует продавать собственные фермерские продукты через...
Новая Зеландия: За подписью мясника First Light
28 февраля 2017, 09:39
Новозеландская компания First Light Ltd - это небольшой кооператив фермеров, чья цель в том, чтобы поставлять на рынок мясо очень высокого качества. Их животные постоянно находятся на свободном выпасе. А производство отличается ручным трудом. Студия Dow Design...
Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо
20 февраля 2017, 13:59
Постановление министерства о надбавках к закупочным ценам на сельхозпродукцию, закупаемую у населения, 9 февраля № 11 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси. Согласно документу, надбавка за сырое молоко базисной жирности, закупаемое у населения на переработку,...


 

Горячее предложение