"Евросервис" Константина Мирели спас мясо

28 августа 2009, 16:12
Мясная корпорация "Евросервис" Константина Мирели (ранее Мирилашвили) рассчиталась с кредитором и вышла из банкротного процесса. Эксперты видят в этом заслугу менеджеров, а не собственника.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти прекратил дело о банкротстве ОАО "Мясная корпорация "Евросервис" в связи с погашением задолженности. Дело было возбуждено по иску юридической компании "Баркас". Сумма выплаченного долга пока неизвестна.

Также в связи с погашением долгов прекращены банкротные процессы на других мясных активах "Евросервиса" — ООО "Вега" и ООО "Невский лидер". Также банкротный процесс прекращен на ООО "Объединенная торговая система", но по другой причине: у компании вообще не оказалось активов.

По мнению аналитиков, улучшение ситуации в мясном секторе бизнеса Константина Мирели может быть связано с низкими ценами на зерно, установившимися в этом году.

"Благодаря этому у производителей мяса выросли доходы, они могут расплачиваться со своими долгами из прибыли", — считает аналитик ЗАО "Ренессанс Капитал" Наталья Загвоздина.

Примечательно: как сообщил пожелавший остаться неизвестным источник в "Мясной корпорации", владелец "Евросервиса" Константин Мирели устранился от непосредственного управления своим бизнесом. Он находится в Израиле и не принимает публичного участия в спасении компаний.

Правда, триумф "Мясной корпорации" может оказаться временным, так как Арбитражный суд уже принял новый иск о ее банкротстве — от ООО "РК "Номос–Лизинг".

В других компаниях группы "Евросервис" ситуация гораздо тяжелее. Банкротные процессы идут на семи предприятиях: ОАО "Евросервис–Агро", ООО "ТД Евросервис", ЗАО "Альфа", ООО "Петербургоптпродторг", ООО "Русский сахар" и ООО "Транс–сервис". Последним банкротный иск от банка "Сосьете женераль восток" за долг $5 млн получило ОАО "Сахарная компания".

Как сообщил временный управляющий "Петербургоптпродторга" Николай Пискарев, предприятие работоспособно и может выжить, если решит вопрос реструктуризации долга с ключевыми кредиторами — ОАО "Номос–лизинг" и банком "Уралсиб".

Пассивы группы "Евросервис": 23 млрд рублей составляла общая кредиторская задолженность всех компаний группы "Евросервис" на конец 2008 г. Более актуальных цифр пока в открытых источниках нет.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Докторская колбаса из Петербурга признана одной из лучших в России...

Экспорт мяса из СЗФО увеличен в три раза с 2015 года...

Ограничение поставок мяса из Бразилии в РФ не скажется на регионах СЗФО...

Санкт-Петербург: Из какого штата Бразилии прибыло 27 тонн тримминга – предстоит разобраться инспекторам Управления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рентабельность свеклосахарного сегмента «Русагро» снизилась до 15−20%
8 декабря 2017, 12:23
Единственный растущий бизнес — мясной Сельскохозяйственная отрасль входит в кризис, считает гендиректор группы «Русагро» Максим Басов. «Высокая маржа приводит к росту инвестиций, что выливается в избыток производственных мощностей. При закрытых...
Государство хочет следить за свежестью продуктов через систему «ЭРА-Глонасс»
29 ноября 2017, 13:16
Чаще всего при транспортировке страдает качество рыбы, свежих овощей и фруктов Нарушение температурного режима при доставке – одна из главных причин, почему на московском рынке рыба не лучшего качества. Министерство транспорта разработало дорожную карту по контролю за температурным...
Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...


 

Горячее предложение