"Евросервис" Константина Мирели спас мясо

28 августа 2009, 16:12
Мясная корпорация "Евросервис" Константина Мирели (ранее Мирилашвили) рассчиталась с кредитором и вышла из банкротного процесса. Эксперты видят в этом заслугу менеджеров, а не собственника.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти прекратил дело о банкротстве ОАО "Мясная корпорация "Евросервис" в связи с погашением задолженности. Дело было возбуждено по иску юридической компании "Баркас". Сумма выплаченного долга пока неизвестна.

Также в связи с погашением долгов прекращены банкротные процессы на других мясных активах "Евросервиса" — ООО "Вега" и ООО "Невский лидер". Также банкротный процесс прекращен на ООО "Объединенная торговая система", но по другой причине: у компании вообще не оказалось активов.

По мнению аналитиков, улучшение ситуации в мясном секторе бизнеса Константина Мирели может быть связано с низкими ценами на зерно, установившимися в этом году.

"Благодаря этому у производителей мяса выросли доходы, они могут расплачиваться со своими долгами из прибыли", — считает аналитик ЗАО "Ренессанс Капитал" Наталья Загвоздина.

Примечательно: как сообщил пожелавший остаться неизвестным источник в "Мясной корпорации", владелец "Евросервиса" Константин Мирели устранился от непосредственного управления своим бизнесом. Он находится в Израиле и не принимает публичного участия в спасении компаний.

Правда, триумф "Мясной корпорации" может оказаться временным, так как Арбитражный суд уже принял новый иск о ее банкротстве — от ООО "РК "Номос–Лизинг".

В других компаниях группы "Евросервис" ситуация гораздо тяжелее. Банкротные процессы идут на семи предприятиях: ОАО "Евросервис–Агро", ООО "ТД Евросервис", ЗАО "Альфа", ООО "Петербургоптпродторг", ООО "Русский сахар" и ООО "Транс–сервис". Последним банкротный иск от банка "Сосьете женераль восток" за долг $5 млн получило ОАО "Сахарная компания".

Как сообщил временный управляющий "Петербургоптпродторга" Николай Пискарев, предприятие работоспособно и может выжить, если решит вопрос реструктуризации долга с ключевыми кредиторами — ОАО "Номос–лизинг" и банком "Уралсиб".

Пассивы группы "Евросервис": 23 млрд рублей составляла общая кредиторская задолженность всех компаний группы "Евросервис" на конец 2008 г. Более актуальных цифр пока в открытых источниках нет.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

21 тонну куриной печени проверят на показатели качества и безопасности...

Санкт-Петербург: в 40% марок курицы нашли патогенные микроорганизмы...

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы федерального ветеринарного надзора на предприятиях-экспортерах птицеводческой продукции...

в Санкт-Петербурге задержали 96 тонн свиного жира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»
23 мая 2018, 09:59
Мясо под маринадом в белом чесночном и томатном соусе, ветчину, куриные рулеты, копченое филе, колбасу и многое другое отныне будут производить в новом мини-цехе птицефабрики «Островная» на Сахалине. Впервые за два десятка лет в регионе началась глубокая переработка мяса...
В Челябинской области выделят 30 миллионов рублей на профилактику чумы свиней
23 мая 2018, 09:56
30 миллионов рублей из областного бюджета направят южноуральским сельхозпроизводителям в 2018-2020 годах (по 10 миллионов в год). Решение об этом утвердили на сегодняшнем заседании регионального правительства. Предприниматели, занимающиеся производством свиного мяса, смогут получить...
Животноводы Забайкалья готовятся к Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз
23 мая 2018, 09:55
Животноводы Забайкалья готовятся к Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз – она пройдет в краевой столице в начале июня. В ней примут участие племзаводы из шести регионов страны. Лариса Змитрук, корреспондент: «Вот такое богатое хозяйство находится в Краснокаменском...


 

Горячее предложение