Фрадков велел ведомствам бороться с «серым импортом» мяса

15 марта 2007, 14:26
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поручил министерствам и ведомствам проверить эффективность мер, предпринимаемых по борьбе с «серым импортом» в Россию мяса, в частности, свинины.

На заседании правительства РФ глава Минсельхоза Алексей Гордеев сообщил, что в Россию на сегодняшний день поставляются большие партии свинины контрабандным путем. По данным министра, было завезено 250 тысяч тонн нелегальной свинины, что эквивалентно годовому объему работы в 20 крупных свинокомплексах.

По словам Гордеева, основной объем «серого импорта» идет из Китая. Из этих 250 тысяч тонн 150, по словам главы Минсельхоза, было завезено из КНР. Также он сообщил, что большие партии контрабандного мяса ввозятся через порт Санкт-Петербурга. На это премьер Михаил Фрадков призвал МЭРТ, Минсельхоз, ФТС, Минфин и ФНС проанализировать эту ситуацию, провести соответствующие проверки.

«Пусть налоговики посмотрят, как идут налоговые поступления (от поставок свинины). Нужно посмотреть по каждому региона в отдельности»,- сказал премьер министр. «Поручения МЭРТу, Минсельхозу, ФТС, Минфинину и налоговикам о проверке поставок есть. Выполняйте!», — заявил премьер. При этом он призвал ведомства заранее не переусердствовать» и «излишне не политизировать эту проблему».

Росбалт



Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение