ХК «Гринвэй» открыла представительство в Финляндии

11 декабря 2006, 17:17
В Хельсинки открыто представительство Холдинговой Компании (ХК) «Гринвэй». Представительство зарегистрировано в форме акционерного общества (OY) Greenway Europe.

Greenway Europe займется завершением проекта открытия нового складского терминала ХК «Гринвэй» в финском городе Котка.

Площадь терминала «Гринвэй» в Котке составит 5 000 кв. м, планируемый грузооборот - 10 тыс. teus в год. Из Финляндии грузы пойдут на таможни в Петербург или Москву, в зависимости от логистической схемы, выбранной клиентом. Процедура оформления терминала будет завершена до конца 2006 года, а с 2007 года он будет введен в эксплуатацию. На сегодняшний день «Гринвэй» провел предварительные переговоры с клиентами и готов загрузить новые складские мощности на 70%.

Помимо этого, представительство будет работать на новом риэлтерском рынке – оказывать услуги россиянам по приобретению недвижимости в Финляндии.

Вопросами приобретения недвижимости в Финляндии в Компании Greenway Europe занимаются 4 сотрудника, владеющие русским языком. Они могут подобрать любую собственность по желанию заказчика: это может быть городская квартира, дачный участок или коммерческий объект. В настоящее время наибольшим спросом пользуются коттеджи с земельными участками до одного гектара. Недвижимость обычно приобретается в собственность. Для заключения сделки по объектам некоммерческой недвижимости от клиента требуется только удостоверение личности. Для заключения сделки по объектам коммерческой недвижимости требуется документ, подтверждающий решение юридического лица на покупку объекта (например, протокол собрания акционеров).

Комментарий генерального директора ХК «Гринвэй» Андрея Савельева:

«Уровень цен на недвижимость в Москве и С-Петербурге недавно практически сравнялся с ценами на недвижимость в Финляндии, а во многих случаях и превысил финские цены. Поэтому, в последнее время отмечается устойчивый рост спроса на финскую недвижимость у россиян. Этот рынок начинает развиваться. Он обусловлен ростом благосостояние граждан России и ростом спроса на инвестиционные объекты с низкой степенью рисков».

Справка:

ХК «Гринвэй» был основан в 1995 году в Санкт-Петербурге. Сегодня «Гринвэй» - это группа компаний, работающих на рынках таможенных услуг, логистики, морских и автомобильных перевозок, торговли нефтепродуктами, бункеровки, экологических услуг и юридических услуг.

На рынке таможенных услуг, логистики и перевозок холдинг представлен компаниями «Гринвэй-Таможенный брокер», «Гринвэй-Нева», «Гринвэй-Москва», «Гринвэй-Гамбург» и «Гринвэй-Хельсинки». Весь комплекс юридических услуг для клиентов холдинга «Гринвэй» оказывает компания «Гринвэй-Консалт». Клиентская база ХК «Гринвэй» превышает 2000 российских и зарубежных импортеров и экспортеров. В их числе такие крупнейшие российские компании как:

дочерняя структура ОАО «Газпром» - ООО «Газкомплектимпекс»; нефтяная компания «АК «Сибур»; дочерняя компания шинного холдинга «Амтел» - «Амтелшинпром»; завод бытовой химии «Эра-Хенкель»; логистическая компания «АТЛ Холдинг»; пивоваренный концерн «Хайнекен»; химический завод «ГРИНН-Пластик»; строительный гипермаркет «Максидом» (Торговый дом «Лаверна»); текстильная компания «Лазертач»; химическое предприятие «КРАСКИ ТЕКС»; парфюмерно-косметическая компания «Феникс» и многие другие.

Пресс-служба компании Greenway






Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.