Импортеры мяса сдали новый "Рубеж"

13 октября 2009, 09:03
Вслед за "Продимпортом" заявление о банкротстве подала вторая дочка поставщика.

Крупнейший петербургский импортер мяса — группа "Рубеж" подал заявление о банкротстве еще одной своей дочерней компании, занимающейся импортом говядины — ООО "Генеральная продовольственная корпорация "Рубеж"". Несколько дней назад аналогичный документ был подан в отношении другой дочерней компании "Рубежа", занимающейся импортом свинины и птицы — ООО "Продимпорт". Однако в минувшую пятницу заявление было возвращено.

Как говорится на официальном сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 9 сентября от ООО "Генеральная продовольственная корпорация "Рубеж"" поступило заявление с требованием признать себя банкротом. В этот же день суд выдал определение о возврате заявления о признании банкротом по иску другой "дочки" "Рубежа" — ООО "Продимпорт". Как ранее писал "Ъ" (см. N 187 от 08.10.2010), 6 октября "Продимпорт" инициировал собственное банкротство. По мнению партнера юридической компании "Дювернуа Лигал" Игоря Гущева, в данном случае причиной для возврата заявления могли послужить два обстоятельства: если истец изложил в одном заявлении несколько не связанных между собой требований или в случае, если подал заявление о возврате заявления до вынесения определения. В "Рубеже" разъяснить обстоятельства возврата иска отказались.

По данным руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшина, на 2009 год "Продимпорт" получил наибольший среди всех импортеров объем квот на ввоз свинины — на 43,5 тыс. тонн. Квота компании на ввоз мяса птицы составила 86 тыс. тонн, или около 9% общего объема. Генеральная продовольственная корпорация "Рубеж", по данным НМА, имеет лицензии на ввоз 47,5 тыс. тонн говядины (третий по величине игрок на российском рынке). "Исторический принцип распределения квот не предполагает передачи или продажи их другим лицам",— пояснил глава НМА Сергей Юшин.

По словам одного из участников рынка, у "Рубежа" существуют проблемы с просрочкой платежей поставщикам, которых фирма, судя по числу атаковавших стенд компании на выставке в Кельне, о грядущем банкротстве не предупредила. По данным одного из участников рынка, "Рубеж" уже выбрал квоты по бразильской свинине и птице, по свинине из Европы выбрано порядка 50%, и воспользоваться оставшимся лимитом компании вряд ли удастся. Собеседник "Ъ" полагает, что для снабжения сырьем собственного завода по переработке (выпускает продукцию под маркой "Шеф-Повар") "Рубеж" может приобрести небольшую компанию с квотами.

Группа компаний "Рубеж" основана в 1994 году, объединяет более 40 торговых, производственных и логистических компаний в Санкт-Петербурге, Москве, Новгородской и Псковской областях. Основные направления — импорт и торговля мясом и мясопродуктами, производство колбас и мясных деликатесов, птицеводство, транспортные и складские услуги. Основным владельцам — Василию Верюжскому и Геннадию Хрючкину — принадлежит по 35% группы, Ивану Капитонову и Сергею Туркину — по15%. Выручка ООО "Рубеж-плюс регион" в 2007 году составила 21,1 млрд рублей, EBITDA — 1,2 млрд рублей, чистая прибыль — 473,6 млн рублей (данные за 2008 год не раскрываются).
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрики «Рубежа» не нашлось покупателей
2 ноября 2016, 08:58
Птицефабрики «Новгородская» и «Псковская» были выставлены на торги за 1,5 млрд рублей. Назначенные на 26 октября торги по реализации имущества ООО «Птицефабрика «Псковская» и ООО «Птицефабрика «Новгородская» не состоялись. Как...
Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор
23 сентября 2016, 14:01
Имущество птицефабрики в Тямше, ранее принадлежавшее группе компаний «Рубеж», а ныне находящееся в залоге у Сбербанка России, планируется реализовать на торгах 26 октября. Об этом ЦДИ рассказали источники, близкие к ООО «Птицефабрика «Назия», нынешнему...
Актив "Рубежа" пустят на корм
17 мая 2016, 12:02
Российский аукционный дом (РАД) продолжает распродавать многочисленные активы некогда крупнейшего, а ныне обанкротившегося импортера мяса группы компаний "Рубеж". На торги на понижение выставлен комбикормовый завод в Великом Новгороде. Стартовая цена комплекса из 12 зданий с...


 

Горячее предложение