Импортное мясо уходит из России

05 мая 2009, 17:16
По итогам 2009 года увеличение производства мяса скота и птицы на российских производствах может составить порядка 15-20%. Об этом заявили эксперты информационно-аналитического агентства INFOLine.

По их оценкам производство данной продукции в России за I квартал 2009 года уже увеличилось на 5,8%. Соответственно, эксперты прогнозируют падение импорта мясной гастрономии в силу процесса импортозамещения и ряда других факторов.

«В первую очередь будет снижаться доля продукции, произведенной из мяса птицы, так как ее производство в РФ растет с наибольшей скоростью, — полагают аналитики. — Доля деликатесов из свинины и говядины будет снижаться медленнее».

Напомним, импорт в Россию мясной гастрономии (паштеты, ветчина, мясные деликатесы, беконы, колбасные изделия, деликатесы из птицы, сосиски и копчености) по итогам 2008 года составил 174,9 тыс. тонн, что в стоимостном выражении составило 11,3 млрд руб.

По данным INFOLine, большая часть импорта мясной гастрономии приходится на Москву и Московскую область — 52% от общего импорта, что в стоимостном соотношении составило по итогам 2008 года 6,716 млрд руб. «Это связано с ролью Московского региона, как важнейшего распределительного центра импортируемой продукции, — констатируют аналитики. — Санкт-Петербург значительно отстает от Московского региона по объемам импорта, на его долю приходится лишь 5%».
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Мировой рынок птицы восстанавливается
27 сентября 2017, 09:26
Цены на бройлеров по всему миру демонстрируют  признаки восстановления после «идеального шторма» на рынке, вызванного птичьим гриппом и бразильским скандалом вокруг качества и безопасности мясной продукции. Птичий грипп как в Европе, так и в Китае нарушил стабильность рынка...
Импорт красного мяса в Иране составляет в среднем 80 000-100 000 тонн в год
22 сентября 2017, 11:05
При ежедневном импорте от 60 до 70 тонн красного мяса, наряду с внутренним производством, этого продукта достаточно для удовлетворения внутреннего спроса в течение месяцев Мухаррам и Сафар (первых два месяца исламского календаря, которые начинаются 22 сентября), рассказал глава Союза гильдий...


 

Горячее предложение