Импортное мясо уходит из России

05 мая 2009, 17:16
По итогам 2009 года увеличение производства мяса скота и птицы на российских производствах может составить порядка 15-20%. Об этом заявили эксперты информационно-аналитического агентства INFOLine.

По их оценкам производство данной продукции в России за I квартал 2009 года уже увеличилось на 5,8%. Соответственно, эксперты прогнозируют падение импорта мясной гастрономии в силу процесса импортозамещения и ряда других факторов.

«В первую очередь будет снижаться доля продукции, произведенной из мяса птицы, так как ее производство в РФ растет с наибольшей скоростью, — полагают аналитики. — Доля деликатесов из свинины и говядины будет снижаться медленнее».

Напомним, импорт в Россию мясной гастрономии (паштеты, ветчина, мясные деликатесы, беконы, колбасные изделия, деликатесы из птицы, сосиски и копчености) по итогам 2008 года составил 174,9 тыс. тонн, что в стоимостном выражении составило 11,3 млрд руб.

По данным INFOLine, большая часть импорта мясной гастрономии приходится на Москву и Московскую область — 52% от общего импорта, что в стоимостном соотношении составило по итогам 2008 года 6,716 млрд руб. «Это связано с ролью Московского региона, как важнейшего распределительного центра импортируемой продукции, — констатируют аналитики. — Санкт-Петербург значительно отстает от Московского региона по объемам импорта, на его долю приходится лишь 5%».
Источник: Росбалт

Также в разделе:

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПК отыграл все драйверы
12 декабря 2016, 07:02
Сельхозпроизводство может замедлить рост после рекордов 2016 года Этот год был благоприятным для сельского хозяйства, по его итогам отрасль может прибавить до 5%. Но удержать позитивную динамику в 2017-м будет непросто: макроэкономическая ситуация остается сложной,...
«Мираторг» обойдется без импорта
6 октября 2016, 09:10
В следующем году компания практически на 99% обеспечит замещение импорта в части генетики мясного КРС породы абердин-ангус. Уже сейчас она готова продавать племенных телок, а в 2017-м откроет в Брянской области бычник и перестанет завозить...


 

Горячее предложение