Каждый житель Санкт-Петербурга в среднем за год потребляет 66-69 кг мяса

02 июля 2010, 17:21
Наибольшую долю в потребительской корзине занимают хлеб, крупы, макаронные изделия; мясопродукты и молочные продукты. Потребление мясопродуктов возросло с 20,2% до 21,1% и составило 66-69 кг в год.

Доля импортной свинины в общем объеме Российского рынка, по оценке компании «Профессиональные Комплексные Решения» в исследовании «Рынок охлажденного и мороженного мяса Санкт-Петербурга. Перспективы развития розничной торговли мясом», составляет около 34% в натуральном выражении; говядины - 65-70%.

Санкт-Петербург, Ленинградская область, Москва, Московская область, Калининградская область, входят в рейтинг регионов, на чью долю приходятся основные поставки импортной говядины.

Средний уровень потребления мяса в Санкт-Петербурге превышает общероссийский показатель. Санкт-Петербург занимает 22 место по уровню потребления мяса в РФ.
Источник: РБК

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские потребители привыкли экономить из-за затяжного кризиса
16 июня 2016, 09:49
К скромному потреблению должны привыкнуть не только люди, но и розница. Доля потребителей, которые продолжат экономить и после улучшения экономической ситуации, выросла в 2016 г., говорится в исследовании PwC «Затяжной спад в экономике». Доля желающих не совершать импульсивных...