Канадцы и россияне обсудили создание консультационных центров по животноводству

07 декабря 2011, 08:53
Создание консультационных центров по животноводству обсудили губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и заместитель министра сельского хозяйства Канады Стив Тирни.

Продукция овощеводства и животноводства, производимая в высокотехнологичных хозяйствах Ленинградской области, отвечает европейским стандартам, - подчеркнул Валерий Сердюков. При этом область является влиятельным поставщиком продукции племенного животноводства в другие регионы России.

Высокие технологические и гигиенические стандарты работы областных сельскохозяйственных предприятий отметил и Стив Тирни, который во главе делегации Министерства сельского хозяйства Канады побывал на племенном заводе "Спутник" во Всеволожском районе и фермах хозяйства "Приневское" с широким спектром производства мяса, молока, овощей и картофеля, отмечает ИА "Казах-Зерно".

Особой сферой сотрудничества станет обмен инновациями в сельскохозяйственном производстве. По словам вице-губернатора Сергея Яхнюка, уже сейчас для интенсификации двусторонних контактов в этом направлении в Ленинградской области существует соответствующая база. Площадкой для обмена опытом, а также создания совместных проектов станет Агробизнестехнопарк - многопрофильный инновационный центр практических, научных и методических разработок для развития агропромышленного комплекса в Тосненском районе. Одним из пилотных проектов может стать ферма по выращиванию крупного рогатого скота, которая будет моделью для развития семеноводства и племенного дела.

Напомним, что в марте этого года делегация Ленинградской области во главе с губернатором Валерием Сердюковым побывала с визитом в провинции Квебек, в ходе которого посетила центр по искусственному осеменению и центр развития свиноводства. Как отметил Валерий Сердюков, опыт канадского региона в создании индустриальных зон был использован при разработке областного законодательства о технопарках.

Отметим, Ленинградская область стала одним из двух субъектов Российской Федерации, рекомендованным Министерством сельского хозяйства к созданию российско-канадских консультационных центров по животноводству.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская свинина ищет путь в Канаду
26 мая 2017, 12:49
Российские экспортеры заинтересованы в поставках в Канаду свиноводческой продукции, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Представители этого ведомства  провели рабочую встречу с представителями д-ром Харпритом Кочхаром -...
Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...


 

Горячее предложение