Конференция: «Перспективы развития российского свиноводства»

17 сентября 2010, 12:31
27-29 октября 2010 года в г. Санкт-Петербурге пройдет научно-практическая конференция «Перспективы развития российского свиноводства» по инициативе Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России и при поддержке Национального Союза свиноводов.

В мероприятии примут участие представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, руководители и специалисты отраслевых научных центров, предприятий и организаций.

В научную программу конференции включены актуальные вопросы развития отрасли, определенные Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации. На конференции будут рассмотрены перспективы изменений в нормативном правовом обеспечении племенного животноводства, направления развития программ государственной поддержки отечественного свиноводства.

Основными вопросами программы данного мероприятия являются улучшение генетики и научное обоснование селекционной работы, развитие селекционно-гибридных центров, а также совершенствование методического и информационно-технического обеспечения свиноводства.

Отдельный раздел конференции будет посвящен вопросам ветеринарного обеспечения отрасли, в том числе обеспечения безопасности продукции животного происхождения и организации ее лабораторного контроля.

В программе мероприятия вопросы рационализации кормовой базы в свиноводстве, оптимизации проектирования и строительства промышленных свиноводческих комплексов, вопросы обеспечения экологической чистоты производства и развития альтернативных источников энергии. На обсуждение будут вынесены вопросы подготовки специалистов различного профиля для отрасли свиноводства, а также вопросы формирования профессионального имиджа отрасли, деятельности отраслевых союзов.

В завершении мероприятия для участников будет организован круглый стол по всем рассмотренным на конференции проблемам отрасли.
Источник: agro-forum.org

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия готовит почву для подписания соглашения между Японией и МЕРКОСУР
11 июля 2017, 11:10
Бразильское правительство поощряет соглашение о свободной торговле между региональным торгово-экономическим союзом МЕРКОСУР (MERCOSUR) и Японией, сообщает El Comercio. «Подобное соглашение принесет большой импульс отношениям между нашими странами и будет использовать...
Ульяновская область: Свинья — товар стратегический
30 июня 2017, 09:09
Ульяновской области предприятия, где не ждут милостей от государства, а засучив рукава работают с полной отдачей. Свинокомплекс «Волжский» в Чердаклинском районе ныне входит в список крупнейших предприятий своей отрасли в регионе. Между тем в лихие девяностые он был на грани...
«АгроФерма 2010»: селекционерам-свиноводам нужна поддержка государства
28 мая 2010, 09:46
Сохраняющаяся зависимость промышленного свиноводства России от материалов зарубежной селекции – одна из наиболее актуальных тем на встречах и дискуссиях представителей этой развивающейся отрасли. Не стал исключением и прошедший на Всероссийском выставочном центре в рамках международной выставки...


 

Горячее предложение