Конференция: «Перспективы развития российского свиноводства»

17 сентября 2010, 12:31
27-29 октября 2010 года в г. Санкт-Петербурге пройдет научно-практическая конференция «Перспективы развития российского свиноводства» по инициативе Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России и при поддержке Национального Союза свиноводов.

В мероприятии примут участие представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, руководители и специалисты отраслевых научных центров, предприятий и организаций.

В научную программу конференции включены актуальные вопросы развития отрасли, определенные Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации. На конференции будут рассмотрены перспективы изменений в нормативном правовом обеспечении племенного животноводства, направления развития программ государственной поддержки отечественного свиноводства.

Основными вопросами программы данного мероприятия являются улучшение генетики и научное обоснование селекционной работы, развитие селекционно-гибридных центров, а также совершенствование методического и информационно-технического обеспечения свиноводства.

Отдельный раздел конференции будет посвящен вопросам ветеринарного обеспечения отрасли, в том числе обеспечения безопасности продукции животного происхождения и организации ее лабораторного контроля.

В программе мероприятия вопросы рационализации кормовой базы в свиноводстве, оптимизации проектирования и строительства промышленных свиноводческих комплексов, вопросы обеспечения экологической чистоты производства и развития альтернативных источников энергии. На обсуждение будут вынесены вопросы подготовки специалистов различного профиля для отрасли свиноводства, а также вопросы формирования профессионального имиджа отрасли, деятельности отраслевых союзов.

В завершении мероприятия для участников будет организован круглый стол по всем рассмотренным на конференции проблемам отрасли.
Источник: agro-forum.org

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Genesis: Обзор мексиканского рынка свинины
20 сентября 2017, 11:19
Мексиканский рынок свинины укрепился в течение этого года. Несмотря на небольшое снижение производства в пасхальный сезон, что является нормальным из-за более низкого потребления красного мяса, рынок оправился и смог увеличить цены на свиней в течение лета.   В период с мая по август...
Намибия: Свиноводов призывают к улучшению генетики, инфраструктуры
25 августа 2017, 09:31
  Хотя Намибии все еще приходится импортировать свинину,  за первые 5 месяцев текущего года страна ввезла1 049 тонн свинины, что на 38 процентов меньше, чем за тот же период в 2016 году. Намибия  может в ближайшем будущем стать крупным производителем свиного мяса. Согласно...
«АгроФерма 2010»: селекционерам-свиноводам нужна поддержка государства
28 мая 2010, 09:46
Сохраняющаяся зависимость промышленного свиноводства России от материалов зарубежной селекции – одна из наиболее актуальных тем на встречах и дискуссиях представителей этой развивающейся отрасли. Не стал исключением и прошедший на Всероссийском выставочном центре в рамках международной выставки...


 

Горячее предложение