Конференция: «Перспективы развития российского свиноводства»

17 сентября 2010, 12:31
27-29 октября 2010 года в г. Санкт-Петербурге пройдет научно-практическая конференция «Перспективы развития российского свиноводства» по инициативе Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России и при поддержке Национального Союза свиноводов.

В мероприятии примут участие представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, руководители и специалисты отраслевых научных центров, предприятий и организаций.

В научную программу конференции включены актуальные вопросы развития отрасли, определенные Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации. На конференции будут рассмотрены перспективы изменений в нормативном правовом обеспечении племенного животноводства, направления развития программ государственной поддержки отечественного свиноводства.

Основными вопросами программы данного мероприятия являются улучшение генетики и научное обоснование селекционной работы, развитие селекционно-гибридных центров, а также совершенствование методического и информационно-технического обеспечения свиноводства.

Отдельный раздел конференции будет посвящен вопросам ветеринарного обеспечения отрасли, в том числе обеспечения безопасности продукции животного происхождения и организации ее лабораторного контроля.

В программе мероприятия вопросы рационализации кормовой базы в свиноводстве, оптимизации проектирования и строительства промышленных свиноводческих комплексов, вопросы обеспечения экологической чистоты производства и развития альтернативных источников энергии. На обсуждение будут вынесены вопросы подготовки специалистов различного профиля для отрасли свиноводства, а также вопросы формирования профессионального имиджа отрасли, деятельности отраслевых союзов.

В завершении мероприятия для участников будет организован круглый стол по всем рассмотренным на конференции проблемам отрасли.
Источник: agro-forum.org

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Из какого штата Бразилии прибыло 27 тонн тримминга – предстоит разобраться инспекторам Управления...

Санкт-Петербург: В Петербурге задержали 42 тонны итальянского шпека...

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводство в Новой Зеландии: выживание в изоляции
25 октября 2017, 11:41
Располагаться удаленно от всего мира - это проклятие или благословение? Для новозеландских производителей свиней оба варианта верны. С одной стороны, изоляция обеспечивает защиту через естественные барьеры болезни и более высокие затраты на транспортировку на внутренний рынок конкурирующих...
Белоруссия: Как "Беларуськалий" наращивает привесы свиней
16 октября 2017, 02:16
Кто из промышленных гигантов преуспел в производстве мяса. Один из мировых лидеров по выпуску калийных удобрений «Беларуськалий» постепенно выходит на первые позиции по производству мяса в Беларуси. Согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия,...
«АгроФерма 2010»: селекционерам-свиноводам нужна поддержка государства
28 мая 2010, 09:46
Сохраняющаяся зависимость промышленного свиноводства России от материалов зарубежной селекции – одна из наиболее актуальных тем на встречах и дискуссиях представителей этой развивающейся отрасли. Не стал исключением и прошедший на Всероссийском выставочном центре в рамках международной выставки...


 

Горячее предложение