Концентрация от «Ленптицепрома»

14 октября 2008, 09:57
Управление ФАС по Петербургу затормозило сделку, которая позволит акционерам ЗАО «Птицефабрика «Синявинская» получить над ней полный контроль. Вчера УФАС сообщило о привлечении к административной ответственности компании «Ленптицепром-И», председателя совета директоров фабрики Никиты Мельникова и Ольги Матюшкиной, которые увеличили общую долю в компании до 43,2%, не уведомив антимонопольную службу. На Мельникова и Матюшкину наложен штраф по 2000 руб., а на «Ленптицепром-И» — 300 000 руб.

По данным отчета за II квартал 2007 г., у Мельникова было 12% акций птицефабрики, а ОАО «Ленптицепром», в котором он владеет 19% акций, принадлежало еще 6,6%. По данным СПАРК, Мельников возглавляет «Ленптицепром-И», которому принадлежит 12% «Синявинской». Матюшкина — тоже акционер птицефабрики, утверждает начальник отдела ТУ ФАС Алла Петрова. Совладельцы компании являются одной группой лиц и обязаны согласовывать приобретение более 25% акций с антимонопольной службой, говорит партнер юридической фирмы «Дювернуа лигал» Дмитрий Иванов.

То, что общая доля указанных лиц превысила 25%, выяснилось в ходе рассмотрения ходатайства «Ленптицепрома» об увеличении доли в «Синявинской» до 100%, говорит Петрова. Мельников подтвердил, что направил оферту акционерам. По его словам, в ближайшие 3-4 года фабрика не сможет платить дивидендов.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Докторская колбаса из Петербурга признана одной из лучших в России...

Экспорт мяса из СЗФО увеличен в три раза с 2015 года...

Ограничение поставок мяса из Бразилии в РФ не скажется на регионах СЗФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение