Кузбасская область. В область пытались завезти 96 тонн некачественного мяса

25 марта 2008, 11:20
Количество попыток завезти в область мясо, которое не прошло проверку качества, в этом году заметно подскочило. За весь прошлый год из 30 тысяч тонн мясной продукции забраковали 62 тонны, а за неполные три месяца этого года - уже 96! На столы кузбассовцев его не пропустили из-за отсутствия сертификатов соответствия и ветеринарных сопроводительных документов либо из-за того, что они были неправильно оформлены.

- Мясо, не прошедшее ветеринарную проверку, может быть заражено сальмонеллезом, кишечными или токсичными инфекциями, перенасыщено солями тяжелых металлов, - пояснили в областном управлении Россельхознадзора. - Всего две недели назад задержали партию из Санкт-Петербурга, зараженную листериозом. Съев непроверенное мясо, человек может отравиться или заразиться инфекционной болезнью.
Если необходимых документов нет, эксперты дают пять дней на их предоставление. По истечении этого срока вся партия мяса уничтожается без проведения дополнительных экспертиз.

Комсомольская правда

Также в разделе:

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

21 тонну куриной печени проверят на показатели качества и безопасности...

Санкт-Петербург: в 40% марок курицы нашли патогенные микроорганизмы...

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы федерального ветеринарного надзора на предприятиях-экспортерах птицеводческой продукции...

в Санкт-Петербурге задержали 96 тонн свиного жира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение