Ленинградские птицефабрики выходят на рынок ЕС

01 апреля 2010, 10:16
Ленинградские птицефабрики проходят процедуру аккредитации и лицензирования, что позволит им экспортировать свою продукцию в страны Евросоюза. Птицефабрика «Синявинская» уже получила сертификат ЕЭС, на птицефабрике «Роскар» идет проверка.

Птицефабрика «Синявинская» получила сертификат ЕЭС на производство яичного порошка. Ранее качество продукции ЗАО «Птицефабрика Синявинская» уже было подтверждено международным сертификатом качества ISO 22000 – 2007.

Птицефабрика является крупнейшим оператором в Северо-Западном федеральном округе и занимает более трети рынка яйца в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По объему производства товарной продукции птицефабрика считается крупнейшим агропромышленным комплексом в России и Западной Европе.

В настоящее время на птицефабрике завершается строительство последнего модуля птичников из легких конструкций. Планируется, что все поголовье птицы будет переведено в новые одноэтажные корпуса в этом году.

Также процедуру получения европейского сертификата на яичную продукцию проходит птицефабрика «Роскар», расположенная в Выборгском районе области. Предприятие имеет собственные цеха глубокой переработки яйца, где производятся меланж, жидкий белок и желток для кондитерской промышленности, а также готовое вареное яйцо для ресторанов Петербурга.
Источник: Агроновости

Также в разделе:

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

21 тонну куриной печени проверят на показатели качества и безопасности...

Санкт-Петербург: в 40% марок курицы нашли патогенные микроорганизмы...

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы федерального ветеринарного надзора на предприятиях-экспортерах птицеводческой продукции...

в Санкт-Петербурге задержали 96 тонн свиного жира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение