Ленинградские птицефабрики выходят на рынок ЕС

01 апреля 2010, 10:16
Ленинградские птицефабрики проходят процедуру аккредитации и лицензирования, что позволит им экспортировать свою продукцию в страны Евросоюза. Птицефабрика «Синявинская» уже получила сертификат ЕЭС, на птицефабрике «Роскар» идет проверка.

Птицефабрика «Синявинская» получила сертификат ЕЭС на производство яичного порошка. Ранее качество продукции ЗАО «Птицефабрика Синявинская» уже было подтверждено международным сертификатом качества ISO 22000 – 2007.

Птицефабрика является крупнейшим оператором в Северо-Западном федеральном округе и занимает более трети рынка яйца в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По объему производства товарной продукции птицефабрика считается крупнейшим агропромышленным комплексом в России и Западной Европе.

В настоящее время на птицефабрике завершается строительство последнего модуля птичников из легких конструкций. Планируется, что все поголовье птицы будет переведено в новые одноэтажные корпуса в этом году.

Также процедуру получения европейского сертификата на яичную продукцию проходит птицефабрика «Роскар», расположенная в Выборгском районе области. Предприятие имеет собственные цеха глубокой переработки яйца, где производятся меланж, жидкий белок и желток для кондитерской промышленности, а также готовое вареное яйцо для ресторанов Петербурга.
Источник: agro.ru

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрики группы «Продо» получили сертификаты ISO 22000
29 апреля 2015, 07:03
Птицефабрики «Сибирская», «Пермская», «Калужская», «Тюменский Бройлер», агрофирма «Приазовская» и комбикормовый завод «Лиман» прошли сертификацию по международному стандарту ISO 22000. ISO 22000 - международный...
Поросята из ЕС ждут визы от ТС
12 февраля 2014, 15:20
Экспортеры ЕС вынуждены отправить на бойню тысячи поросят Европейские бойни готовятся выполнить внеплановый заказ. Производители племенных пород свиней уже в ближайшее время будут вынуждены произвести массовый забой животных. Уничтожению подлежат несколько тысяч голов молодняка,...


 

Горячее предложение