Медведев надеется решить проблему финского мяса за 2 недели

21 июля 2010, 17:04
Проблема с поставкой молока и мяса из Финляндии в России будет решена в течение двух недель, надеется президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

«Надо было подготовиться, но я вчера еще поручил нашим ветеринарным службам в более полном контакте с финскими властями этот вопрос решить», — сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Тарьей Халонен.

По словам российского лидера, в настоящее время нет серьезной проблемы в запрете импорта мясных и молочных продуктов из Финляндии. Данный вопрос носит технический характер, и Россия еще год назад предупреждала своих финских партнеров об изменении таможенных правил, сказал президент.

«Я не считаю, что это серьезная проблема, я сегодня сказал Тарье Халонен, что я в Петербурге с достаточно ранних лет ел финские продукты — и молоко, и мясо, и не заболел пока. Это хорошие, обычные продукты», — сказал российский президент.

В середине июля Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции с 14 мясоперерабатывающих и молочных предприятий Финляндии. Запрет вступит в силу 23 июля. До этого времени финские грузовики на границе не останавливались. Это было сделано для того, чтобы компании могли выполнить действующие контракты.
URL: http://www.bfm.ru/news/2010/07/21/medvedev-nadeetsja-reshit-problemu-finskogo-mjasa-za-2-nedeli.html
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз живых свиней и свинины из района Илмайоки, Западная Финляндия
3 ноября 2010, 09:51
Учитывая результаты анализа материалов, представленных ветеринарной службой Финляндии по контролю пандемического гриппа H1N1, Россельхознадзор с 1 ноября 2010 года отменил временные ограничения на ввоз в Россию живых свиней, свинины и сырых мясопродуктов из свинины из района Илмайоки (Западная...
Эмбарго на финское мясо не повлияет на рынок Петербурга
27 июля 2010, 10:08
Временный запрет на ввоз в Россию мясной и молочной продукции из Финляндии не повлияет на продовольственный рынок Петербурга. В регионе нет дефицита молока и молочных продуктов, достаточно качественно и разнообразно представлена и мясная продукция, производимая петербургскими и областными...