"Митлэнд" попал под наблюдение

12 мая 2009, 16:54
Временного управляющего компания может получить в сентябре.

На прошлой неделе было введено наблюдение в отношении основной структуры крупнейшего импортера и производителя мяса "Митлэнд Фуд Групп" — ЗАО "Митлэнд Лоджистикс энд Дистрибьюшн". В конце сентября будет рассмотрен вопрос о назначении на предприятии конкурсного управляющего. Тем временем руководство "Митлэнд Фуд Групп" продолжает снижать долговую нагрузку: с начала года долг группы уменьшился на 260 млн рублей и составил 1,411 млрд рублей.

Как сообщили в компании, 7 мая Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области санкционировал процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Митлэнд Лоджистикс энд Дистрибьюшн" (МЛД) по заявлению ЗАО о признании себя несостоятельным. Суд о назначении временного управляющего, вероятнее всего, состоится 24 сентября. Но ранее —15 июня — будет назначен временный управляющий на ООО "Мясной терминал" — предприятии группы, занимающемся импортом.

По словам генерального директора "Митлэнд Фуд Групп" (МФГ) Дмитрия Гордеева, компания продолжает осуществлять поставки в торговые сети: отгрузки теперь производятся непосредственно с мясокомбината во Всеволожске (ранее услуга предоставлялась МЛД). Однако с начала года произошло 20-процентное сокращение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее даже текущий объем реализации позволяет компании рассчитываться с кредиторами. Ранее господин Гордеев заявлял о том, что общий долг группы составляет 1,671 млрд рублей. На текущий момент, по его словам, долговая нагрузка сократилась на 260 млн рублей. "План дальнейшего погашения долга будет понятен после принятия совместного решения с кредиторами об условиях реструктуризации оставшейся долговой нагрузки", — сообщил Дмитрий Гордеев.

В начале февраля "Митлэнд Фуд Групп" обратилась к держателям облигаций (основные — банк "Санкт-Петербург", ВЕФК, АКБ "Союз") с предложением о реструктуризации долга (см. "Ъ" N 28 от 17 февраля 2009 года). В письме предлагалось рассмотреть возможность переноса сроков расчетов по публичному долгу: облигации по цене 100% от номинала было предложено выкупить не 20 февраля этого года, а 16 февраля 2010 года (дата погашения), а выплату 8-го и 9-го купонов произвести одновременно в мае. В ответ на это больше чем половина держателей облигаций выдвинули требования с исками, кроме того, ряд банков-кредиторов потребовал досрочных погашений долгов. Как сообщал "Ъ' 19 февраля, "Митлэнд Фуд Групп" допустила дефолт по выплате 8-го купонного дохода держателям облигаций в размере 31,7628 млн рублей (объем облигационного займа — 1 млрд рублей). Кроме того, 20 февраля "Митлэнд Фуд Групп" не прошла оферту по этим облигациям еще примерно на 500 млн рублей (часть выпуска ранее была выкуплена из обращения).

"Митлэнд Фуд Групп" — группа компаний, занимающихся закупкой, транспортировкой и переработкой импортного и отечественного мяса. Штаб-квартира группы расположена в Санкт-Петербурге, в группу также входит компания в Москве — ЗАО "Митлэнд Лоджистикс энд Дистрибьюшн", основным направлением деятельности которой является обеспечение поставок по всему центральному региону России. Согласно данным компании, по итогам 2008 года оборот ЗАО "Митлэнд Фуд Групп" составил 4,848 млрд рублей, убыток — 18,990 млн рублей.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал "Митлэнд Фуд Групп" банкротом
6 апреля 2010, 10:21
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал ЗАО "Митлэнд Фуд Групп" банкротом. Как сообщается в материалах суда, решением от 29 марта 2010г. в отношении должника введено конкурсное производство.Напомним, процедура банкротства была инициирована самой компанией "Митлэнд Фуд...
Арбитраж Петербурга и Ленинградской обл. принял к производству иск ЗАО "Митлэнд фуд групп" о банкротстве
8 декабря 2009, 10:59
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к производству заявление ЗАО "Митлэнд фуд групп" о признании компании несостоятельной (банкротом). Об этом сообщается в материалах суда.Напомним, ранее заявления о признании себя банкротами в региональный арбитраж подали две "дочки"...
Кредитор волнуется
19 ноября 2009, 14:20
Банк «Юникредит», которому ООО «Мясной терминал» должно 100 млн руб., хочет отстранить временного управляющего Александра Жаднова.Иск с таким требованием банк 5 ноября подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. «Мясной терминал», по данным СПАРК на 99% принадлежащий «Митлэнд лоджистик энд...