Москву и Питер отоварят мясом по полной

08 сентября 2010, 18:02
В разгар роста цен на продовольствие первый вице-премьер правительства России В. Зубков ушел в отпуск до 15 сентября. Перед этим он дал указание своему аппарату подготовить соглашение между крупными компаниями о действиях по удержанию цен на сельхозпродукцию.

Как считают некоторые эксперты, фактически речь идет о введении государственного регулирования цен. Особых возражений со стороны Министерства сельского хозяйства не последовало. Более того, там тут же приняли эту инициативу к исполнению. Все дело в том, что к настоящему времени В. Зубков взял под свой контроль все сельскохозяйственные вопросы страны, и министр Е. Скрынник уже ничего самостоятельно не решает.

По утечке информации, поступающей из аппарата первого вице-премьера, стало известно, что, несмотря на аномальные жару и засуху, проблем с зерновыми нет. Потери урожая в европейской части России будут компенсированы за счет Сибири и Алтая. Также возможны закупки зерна в Казахстане.

Зато есть проблемы по мясу и молоку. Во время засухи крестьяне стали в массовом порядке резать скот. По некоторым данным, потери уже составляют 40–50%. Поэтому в аппарате В. Зубкова подготовлены предложения о введении особого порядка снабжения мясомолочной продукцией Москвы и Санкт-Петербурга.

Жители этих двух городов не должны почувствовать больших проблем, которые могут возникнуть в других регионах. В правительстве понимают, что от спокойствия в столицах во многом зависит и стабильность всей страны
Источник: argumenti.ru

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение