Необычный семинар по кормлению животных провели специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга

24 марта 2010, 11:13
Правильное питание — залог развития сельскохозяйственной отрасли края. Необычный семинар по кормлению животных провели специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Как свет влияет на аппетит буренок и какие инновационные витамины сегодня могут приобрести крестьяне?
Главная идея мероприятия — на разведении крупно-рогатого скота можно зарабатывать миллионы. Нужно только правильно кормить буренок. Специалисты объясняют, есть животные всегда должны в светлом помещении и по часам, так пищеварение улучшается. Уточнили гости и то, что должны есть животные. Привезли с собой контейнер с двадцатью тоннами инновационного витаминно-минерального комплекса. Сегодня такой применяют в Европе. Предприятие «Читазооветснаб» эту добавку планирует поставить в хозяйства края. Стоимость подкормки для одной коровы в день — два рубля. Прибавка в весе будет заметна уже через месяц, обещают специалисты.

Светлана Попова, зоотехник-консультант г. Санкт-Петербург: "Кроме того, это здоровье коровы и ее теленка. Это мясная продукция, это качество молока. В конечном итоге, это здоровье хозяина, который потребляет эту продукцию".

Кстати, о готовой продукции говорили на курсах повышения квалификации ветеринары из 26 районов края. Специалисты посетили один из мясокомбинатов Читы. Условия хранения мяса и фарша, правила забора анализов — ценность экскурсии в том, что каждый из экскурсантов открыл для себя что-то новое в технологии производства. Ведь от работы ветеринаров зависит качество мяса и мясных изделий на столе забайкальцев.

Бато Цыдыпов, ветеринарный врач п. Агинское: "В первую очередь, я работаю с сырьем .Наши частные хозяйства сдают скотину, поэтому, что бы здоровый скот шел, я провожу экспертизу. И что бы сырье для колбасы хорошее шло".

Забайкальский край в федеральную программу по развитию мясного скотоводства вступил еще в 2009 году. И уже получил из федерального центра 170 миллионов рублей. И согласно федеральной доктрине уже через пять лет доля отечественного мяса и молока на рынке должна быть не меньше 80%. А пока из-за дороговизны местного сырья, некоторые мясокомбинаты края работают на дешевом импортном.. Чтобы изменить ситуацию, финансовой поддержки мало, подвели итог специалисты, надо начинать вести хозяйство по науке. Хотя бы учиться правильно кормить животных.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне стали меньше беспокоиться о ценах на яйца, мясо и птицу
20 июля 2016, 15:48
Уровень обеспокоенности граждан России ценами на яйца, мясо и птицу в апреле — июне 2016 года снизился, следует из опроса ФОМ «Измерение инфляционных ожиданий и потребительских настроений на основе опросов населения». «По двум категориям продуктов — яйца, а также...
Дивеевскому мясокомбинату грозит банкротство
18 июля 2016, 10:01
Компания «Транспортные системы-НН» подала в арбитражный суд региона иск о признании юридического лица мясокомбината — ОАО «Перспектива» — банкротом. Размер образовавшейся задолженности мясокомбината не уточняется. Сообщается также, что в прошлом году компания...
В Иркутской области появится мясной кластер
24 марта 2010, 09:40
Наиболее подходящей формой производства мясной продукции в современных условиях является кластер. Об этом заявил министр сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов на заседании Правительства региона. По его словам, в Приангарье существует хорошая производственная база для создания такого...


 

Горячее предложение