Новая торговая марка мясной продукции «Северо-Запад»

11 октября 2016, 09:58

Совместно с Петербургским мясокомбинатом  Depot WPF выпустили новую торговую марку мясной продукции. «Северо-Запад» — яркий и эмоциональный бренд, который отличает некатегорийный дизайн.

«Северо-Запад», Depot WPF, мясные изделия, упаковка, дизайн

Северо-Запад

Брендинговое агентство Depot WPF и Петербургский мясокомбинат представили новую торговую марку мясной продукции. «Северо-Запад» — яркий и эмоциональный бренд, который отличает некатегорийный дизайн.

«Северо-Запад», Depot WPF, мясные изделия, упаковка, дизайн

Ситуация

В Петербурге появился новый мясокомбинат, производящий колбасы, сосиски и мясные деликатесы в ценовом сегменте средний / средний плюс. 

«Создавая этот мясокомбинат, мы поставили перед собой цель вернуть доверие потребителей к колбасным изделиям и производить продукцию, которой можно гордиться», — говорит генеральный директор МК «Северо-Запад» Геннадий Емельянов.

«Северо-Запад», Depot WPF, мясные изделия, упаковка, дизайн

Задача

Команда брендингового агентства Depot WPF получила бриф — разработать бренд нового мясокомбината, способный занять лидирующее положение на рынке Северо-Запада и создать острую конкуренцию московским производителям и поставщикам мясоколбасной продукции.

При этом необходимо было иметь в виду, что новый бренд должен быть достаточно пластичным и иметь потенциал для развития и имплементации в других сегментах рынка.

«Северо-Запад», Depot WPF, мясные изделия, упаковка, дизайн

Решение

В результате комплексного проекта, включавшего разработку позиционирования, нейминга, визуальной идентификации бренда и дизайна упаковки, была создана торговая марка «Северо-Запад».

«Работая над проектом, мы старались не мыслить категорией мясокомбинатов и мясных домов. Мы постарались создать лайфстайл-бренд для молодой и драйвовой компании, которая начала свою деятельность с производства колбас и мясных деликатесов», — комментирует креативный директор Depot WPF Анастасия Третьякова. 

Итоговое решение — это достаточно смелый ход для высококонкурентного российского рынка мясной продукции. Особое внимание в системе визуальной идентификации марки уделено фотостилю, который строится не на традиционных продуктовых изображениях, а на лайфстайл-фотографиях. Фотостиль дополняет яркое цветовое кодирование. 

Маркеры территориальной принадлежности бренда — нейминг и отметка-геотег «из Петербурга» — также стали важными акцентами, которые позволят потребителям быстрее идентифицировать местного производителя на полке супермаркета. 

«Бренд действительно выделяется на полке своей некатегорийностью, он живой и эмоциональный, и поэтому ему хочется доверять», — отмечает арт-директор проекта Евгения Струк.

«Первые месяцы продаж показывают, что мы приняли верное решение и движемся в правильном направлении», — комментирует Татьяна Ванькевич, директор по маркетингу мясокомбината «Северо-Запад».

 

Творческая группа:

«Северо-Запад»

Генеральный директор: Геннадий Емельянов

Директор по развитию: Андрей Емельянов

Директор по маркетингу: Татьяна Ванькевич

 

Depot WPF

Креативные директора: Анастасия Третьякова, Алексей Фадеев

Стратег: Фара Кучкаров

Копирайтер: Анастасия Третьякова

Арт-директор: Евгения Струк

Руководитель проекта: Валентина Седоренко

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: мясные изделия Luv it! упаковали дизайнеры Curious Design
2 декабря 2011, 12:35
В новозеландском агентстве Curious Design был разработан дизайн для мясных изделий Luv it! местной компании Colonial.«Раньше нам не приходилось делать дизайн для сосисок. Но в этот раз мы разработали упаковку для сосисок, для ветчины и для бекона. Компания Colonial - известный производитель...