Очаг африканской чумы свиней ликвидирован в Петербурге

17 января 2011, 09:39
Сотрудники ветеринарных служб ликвидировали очаг африканской чумы свиней, выявленный в поселке Володарский в Петербурге, сообщила в пятницу пресс-служба городской администрации.

В течение дня на территории поселка, где уничтожены 302 свиньи, будут завершены мероприятия по дератизации и дезинфекции территории, отмечается в сообщении.

Кроме того, в пятницу ветеринары начали изъятие еще 411 свиней в Петродворцовом районе Петербурга.

«Все работы на территории Красносельского, Петродворцового, Пушкинского, Колпинского районов, где объявлен карантин, должны быть завершены к понедельнику», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Городские власти выплатят компенсации за усыпленных в районе карантина свиней в расчете 75 рублей за один килограмм общего веса животного.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 9 января очаг африканской чумы свиней выявлен в одном из личных подворьев поселка Володарка в Петербурге, сообщает в воскресенье управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Также в канун нового года, 31 декабря, несколько десятков мертвых свиней, погибших от африканской чумы, были обнаружены в районе поселка Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленинградской области. Было принято решение о введении карантина в близлежащих районах Петербурга и Ленобласти: на территориях Петродворцового, Красносельского, Пушкинского районов Петербурга, а также на территориях Гатчинского и Ломоносовского муниципальных районов Ленинградской области.
Источник: vz.ru

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Докторская колбаса из Петербурга признана одной из лучших в России...

Экспорт мяса из СЗФО увеличен в три раза с 2015 года...

Ограничение поставок мяса из Бразилии в РФ не скажется на регионах СЗФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сожгли 49 свиней
24 мая 2016, 09:15
В селе Горчичная Дунаевецкого района на Хмельнитчине сожгли 49 свиней. У животных выявили африканскую чуму (вирусная болезнь. - ГПУ). Сельский совет объявил 40-дневный карантин. На въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты. Санитары обрабатывают колеса машин и обувь...
Африканская чума снова в Волгограде
17 апреля 2015, 08:21
В нескольких районах области карантин, дезинфекции подвергают все, включая колеса транспорта. Как сообщают Россельхознадзор и ГТРК "Волгоград-ТРВ", в карантинных районах Волгоградской области, вошедших во вторую угрожаемою зону, организованы круглосуточные охранно-карантинные...
Отстрел диких кабанов не останавливает распространение АЧС в Польше
25 марта 2015, 12:14
19 марта главный ветеринарный врач Польши сообщил о подтверждении очередного, уже сорок второго случая АЧС у диких кабанов на территории республики. Сорок второй случай представляет собой шесть падших диких кабанов, которые были обнаружены  недалеко от населенного пункта Белевичи...


 

Горячее предложение