Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество

08 июля 2016, 12:10

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество

Такой печальный вывод можно сделать из информации, которую сообщил Ростислав Шипицын, директор СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». Медиа-центр городского правительства провел круглый стол под названием «Некачественные продукты - бомба замедленного действия».

В мероприятия участвовали член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ Александр Абдин, глава Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, директор и замдиректора СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Ростислав Шипицын и Владимир Баринов, представители медицинского сообщества и торговых сетей.

По словам директора Центра контроля качества товаров, работ и услуг, за год специалисты организации провели 64 тыс проверок, изучив продукцию 32 групп. К сожалению, шанс купить некачественную еду довольно велик. Лидер по «некачеству» - мед: в 37% образцов обнаружены отклонения от нормы.

Неутешительны и результаты проверок молочной продукции: в целом 24% молока и молочных продуктах не соответствуют заявленному, а сливочного масла – 26%. Почти четверть мясных консервов (23%) отличаются от нормы в худшую сторону, а также 19% мяса и полуфабрикатов.

Санкт-Петербургская организация «Общественный контроль», подводя итоги своих проверок за прошлый год, сообщила, что 8 из 10 образцов пельменей не соответствовали заявленному на этикетках. Техрегламентам Евросоюза и ГОСТам не соответствовали также 70% проверенных мясных консервов, 60% творога и сливочного масла, половина образцов вареной колбасы и сметаны, 40% сосисок, почти треть мягких сыров, пятая часть образцов молока, сгущенки и мороженого.

Источник: Версия

Также в разделе:

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хамон и другая санкционка могут вернуться в Россию через год
16 января 2017, 10:56
Кого пустят обратно – решит Россельхознадзор после проверки Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, выступая на Гайдаровском экономическом форуме, заявил, что западные санкции и введенное в ответ Россией продовольственное эмбарго могут скоро быть сняты. «Наверное,...
Монголия: В 2016 году поголовье скота выросло на 9,9 проц
28 декабря 2016, 11:44
По предварительным данным на конец 2016 года в Монголии насчитывалось 61,542 млн голов скота. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 5,562 тыс или на 9,9 проц, сообщает Национальный статистический комитет. Количество выпавших осадков этим летом в...
На рынке РФ снизилась доля импортной говядины
27 декабря 2016, 10:59
Аналитики из GLOBAL REACH CONSULTING пришли к выводу, что доля импортной говядины на рынке РФ снизилась. В 2012-14 гг. она составляла свыше 30%, в 2015 г. - уже 25%, пишет РБК. Импорт мяса КРС показывает отрицательную динамику с 2009 г. Так, среднегодовое снижение импорта за последнее...


 

Горячее предложение