Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество

08 июля 2016, 12:10

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество

Такой печальный вывод можно сделать из информации, которую сообщил Ростислав Шипицын, директор СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». Медиа-центр городского правительства провел круглый стол под названием «Некачественные продукты - бомба замедленного действия».

В мероприятия участвовали член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ Александр Абдин, глава Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, директор и замдиректора СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Ростислав Шипицын и Владимир Баринов, представители медицинского сообщества и торговых сетей.

По словам директора Центра контроля качества товаров, работ и услуг, за год специалисты организации провели 64 тыс проверок, изучив продукцию 32 групп. К сожалению, шанс купить некачественную еду довольно велик. Лидер по «некачеству» - мед: в 37% образцов обнаружены отклонения от нормы.

Неутешительны и результаты проверок молочной продукции: в целом 24% молока и молочных продуктах не соответствуют заявленному, а сливочного масла – 26%. Почти четверть мясных консервов (23%) отличаются от нормы в худшую сторону, а также 19% мяса и полуфабрикатов.

Санкт-Петербургская организация «Общественный контроль», подводя итоги своих проверок за прошлый год, сообщила, что 8 из 10 образцов пельменей не соответствовали заявленному на этикетках. Техрегламентам Евросоюза и ГОСТам не соответствовали также 70% проверенных мясных консервов, 60% творога и сливочного масла, половина образцов вареной колбасы и сметаны, 40% сосисок, почти треть мягких сыров, пятая часть образцов молока, сгущенки и мороженого.

Источник: Версия

Также в разделе:

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

21 тонну куриной печени проверят на показатели качества и безопасности...

Санкт-Петербург: в 40% марок курицы нашли патогенные микроорганизмы...

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы федерального ветеринарного надзора на предприятиях-экспортерах птицеводческой продукции...

в Санкт-Петербурге задержали 96 тонн свиного жира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска
10 мая 2018, 10:14
За неделю специалисты забраковали почти 23 тонны продукции За прошедшую неделю специалистами ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" в Уссурийске в пищевой продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего...
Хабаровский банкир стал сити-фермером
26 апреля 2018, 09:03
Год назад Дмитрий Янцевич завел хозяйство в посёлке Бычиха Хабаровского района на своём загородном участке. Дом там еще в 90-е годы прошлого столетия построили родители Дмитрия. - Я был успешным менеджером в банке, зарабатывал очень неплохо. У меня был полный достаток, -...
В Тюмени готовят к открытию еще один логистический центр
25 апреля 2018, 08:49
Строительство центра для приема и переработки сырья площадью 4,5 тыс. кв. м уже завершено. Новый логистический центр Ялуторовского мясокомбината в Тюмени может быть открыт 10 мая. Об этом «Вслух.ру» сообщила генеральный директор компании Галина Гройсман....


 

Горячее предложение