Парламент Петербурга осудил заклание баранов в центре города

02 декабря 2009, 16:44
Парламент Петербурга выразил озабоченность ритуальным закланием баранов в центре города в ходе мусульманского праздника Курбан-байрам, сообщает РИА "Новости".

В парламент Санкт-Петербурга поступил запрос от главы фракции "Справедливая Россия" Олега Нилова. В запросе говорится о том, что 27 ноября, в день начала праздника Курбан-байрам, на территории рынка Апраксин двор в центре города "представители мусульманской общины" провели ритуальное жертвоприношение. Для большинства граждан Петербурга эта ситуация "выглядит откровенно шокирующей", говорится в запросе.

Кроме того, депутаты "Справедливой России" обращают внимание парламента на то, что мясо жертвенных животных раздается людям на улицах в обход установленных законом процедур санитарного контроля. А сотрудники милиции никак не могут воспрепятствовать проведению обрядов, ссылаясь на отсутствие правовой базы.

Депутаты также ссылаются на опыт Москвы, правительство которой с 2009 года запретило жертвоприношения на улицах, во дворах жилых домов и в гаражах, а представители мусульманского духовенства столицы заявили, что жертвоприношения будут совершаться только в специально отведенных для этого местах.

Впрочем, один из представителей мусульманской общины Петербурга так же назвал произошедшее в Апраксином дворе "безобразием". По его словам, правоверные мусульмане никогда бы не допустили подобного - чтобы не задевать чувств окружающих, они совершают жертвоприношения за городом. По данным собеседника агентства, в Петербурге существует несколько мусульманских организаций, и не все они следуют обычаям и порядкам традиционного ислама.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Великобритании в декабре сократился убой скота – 31.01.2017
31 января 2017, 10:25
Согласно последним данным, опубликованным Департаментом окружающей среды, продовольствия и сельских дел Великобритании (DEFRA) за декабрь 2016 года, объем убоя крупного рогатого скота премиум класса был ниже, чем в соответствующем месяце 2015 года, на уровне 156 650 голов....
Ирландия: Поставки КРС на рынок приблизились к трехлетнему максимуму
15 декабря 2016, 08:40
Поголовье крупного рогатого скота на убой на ирландских утвержденных экспортных предприятиях по производству говядины приближается максимуму за поседние три года, согласно официальным данным.  Данные Министерства сельского хозяйства по итогам недели, закончившейся 4 декабря, показывают,...
В США растет убой КРС и производство говядины
8 декабря 2016, 08:26
Объем запасов говядины в США на складах холодного хранения оценивается в октябре в  532 миллионов фунтов. Это на 2,6 процента больше, чем за месяцем ранее, и на 4,6 процентов больше, чем год назад. Запасы замороженной свинины снизились на 0,9 процента, а куриные запасы сократились на 9,9...


 

Горячее предложение