Парламент Петербурга осудил заклание баранов в центре города

02 декабря 2009, 16:44
Парламент Петербурга выразил озабоченность ритуальным закланием баранов в центре города в ходе мусульманского праздника Курбан-байрам, сообщает РИА "Новости".

В парламент Санкт-Петербурга поступил запрос от главы фракции "Справедливая Россия" Олега Нилова. В запросе говорится о том, что 27 ноября, в день начала праздника Курбан-байрам, на территории рынка Апраксин двор в центре города "представители мусульманской общины" провели ритуальное жертвоприношение. Для большинства граждан Петербурга эта ситуация "выглядит откровенно шокирующей", говорится в запросе.

Кроме того, депутаты "Справедливой России" обращают внимание парламента на то, что мясо жертвенных животных раздается людям на улицах в обход установленных законом процедур санитарного контроля. А сотрудники милиции никак не могут воспрепятствовать проведению обрядов, ссылаясь на отсутствие правовой базы.

Депутаты также ссылаются на опыт Москвы, правительство которой с 2009 года запретило жертвоприношения на улицах, во дворах жилых домов и в гаражах, а представители мусульманского духовенства столицы заявили, что жертвоприношения будут совершаться только в специально отведенных для этого местах.

Впрочем, один из представителей мусульманской общины Петербурга так же назвал произошедшее в Апраксином дворе "безобразием". По его словам, правоверные мусульмане никогда бы не допустили подобного - чтобы не задевать чувств окружающих, они совершают жертвоприношения за городом. По данным собеседника агентства, в Петербурге существует несколько мусульманских организаций, и не все они следуют обычаям и порядкам традиционного ислама.
Источник: Lenta.ru

Также в разделе:

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Санкт-Петербург: о мерах по недопущению возникновения и распространения вируса гриппа птиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Цены на говядину оказались под давлением
15 июня 2017, 12:22
Ряд мясоперерабатывающих предприятий Ирландии снизили предложение до базовых  котировок на этой неделе, при этом цены на молодняк упали до 5-10 центов/кг. Мясопереработчики объясняют падение котировок на скот близостью цен на ирландский скот и скот британского производства.   Один...
Второй по величине экспортер говядины в мире может уйти с рынка из-за правительственного запрета
1 июня 2017, 09:01
Один из крупнейших в мире экспортеров говядины выходит с рынка. Индия, на долю которой пришлось 20 процентов всей говядины, экспортируемой в мире в прошлом году, вводит новые жесткие правила, которые запрещают продажу крупного рогатого скота, включая коров и буйволов, для убоя по всей...
Бельгия голосует за запрет кошерного и халяльного убоя
17 мая 2017, 10:54
Бельгийский регион Валлооон проголосовал за запрет кошерных и халяльных мясных продуктов, объявив вне закона убой животных без предварительного оглушения. Об этом сообщает The Independent.   Комитет по охране окружающей среды парламента Валлонии, региона на юге Бельгии, единогласно...


 

Горячее предложение