"Парнас-М" остался без двух мясокомбинатов

02 июня 2010, 10:22
Компания "Парнас-М", находящаяся под внешним наблюдением, больше не владеет Тверским и Тихвинским мясокомбинатами. Стоимость только тверского завода оценивается в $3-5 млн.

ОАО "Парнас-М" больше не является владельцем ОАО "Тверской мясокомбинат" и ОАО "Тихвинский мясокомбинат". По данным СПАРК-Интерфакс, доля компании в этих организациях теперь составляет 0% (раньше 92,8 и 97,4% соответственно).

Стоимость Тверского мясокомбината (выпускает колбасные изделия), по оценке аналитика управляющей компании "Финам Менеджмент" Максима Клягина, составляет $3-5 млн. Объем производства предприятия, по данным компании, в 2009 г. составил около 405т (выручка - 100 млн рублей), что почти в 2 раза меньше, чем в 2008 г.

Тихвинский мясокомбинат, по словам участников рынка, несопоставим с Тверским по мощности и не представляет интереса для инвесторов. В администрации Тихвинского района рассказали, что предприятие в последнее время не выпускало продукцию, а оборудование на нем старое.

Но гендиректор Тихвинского мясокомбината Павел Мишин утверждает, что завод работает. Он не смог ответить, кто теперь владеет предприятием, но подтвердил, что почти все заводы "Парнаса-М" находились в залоге.

2003 год. Визит министра сельского хозяйства РФ. Справа налево: министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, президент ООО "Холдинговая компания Парнас" Сергей Удачин Сергей

Активы Тверского мясокомбината с октября 2008 года находились в залоге у банка "Санкт-Петербург", который структурам холдинга "Парнас-М" выдал ранее кредиты на общую сумму более 700 млн рублей. В "Санкт-Петербурге" лишь заявили, что банк не приобретал Тверской мясокомбинат.

Кредиторская задолженность ОАО "Парнас-М" на 1 апреля 2010 г. составляла более 4,5 млрд рублей. Основными кредиторами кроме "Санкт-Петербурга" являются Номос-банк, Россельхозбанк и банк "Возрождение".

Арбитражный управляющий "Парнаса-М" Владимир Ганжин и совладелец компании Сергей Удачин не стали вчера комментировать ситуацию с Тверским и Тихвинским мясокомбинатами.

Несколько лет назад "Парнас-М" был одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний на Северо-Западе, которой принадлежало восемь мясокомбинатов в России. Ее доля на рынке мясопродуктов Петербурга в 2007 г. составляла 19%, в 2009 г. упала до 2% (по данным компании). Объем производства "Парнаса-М" в 2009 году составил всего 8% от объема 2007 года.

Из-за неудачного управления, по версии совета директоров компании, в конце 2008 году в отношении "Парнаса-М" была введена процедура банкротства. В 2009 году ключевые кредиторы "Парнаса-М" договорились о разделе его активов. В частности, лужский завод "Белкозин" перешел под контроль банка "Возрождение", агрофирма "Рассвет" и Лужский мясокомбинат - Россельхозбанка.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Докторская колбаса из Петербурга признана одной из лучших в России...

Экспорт мяса из СЗФО увеличен в три раза с 2015 года...

Ограничение поставок мяса из Бразилии в РФ не скажется на регионах СЗФО...

Санкт-Петербург: Из какого штата Бразилии прибыло 27 тонн тримминга – предстоит разобраться инспекторам Управления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежские мясокомбинаты банкротятся
5 мая 2016, 09:36
Почему это происходит в эпоху импортозамещения В славную эпоху импортозамещения, когда стало выгодно производить отечественные продукты, сразу два воронежских мясокомбината встали на скользкий путь банкротства. Как такое вообще могло случиться, что во времена потока импортного продовольствия в...
Белоруссия: У мясокомбинатов остается интерес к освоению квот на импорт мяса птицы
6 апреля 2016, 09:30
В Минсельхозпроде сейчас идет распределение тарифных квот на ввоз в Беларусь импортного мясного сырья. До 15 апреля между мясокомбинатами, подавшими заявки на беспошлинные закупки мяса, должны быть распределены разрешения на ввоз в 2016 году 20 тыс. тонн свинины, 10 тыс. тонн курятины и 0,9...
Ирландских производителей мяса обвинили в «тактике устрашения» фермеров
14 августа 2015, 12:15
Мясокомбинаты пытаются «дестабилизировать рынок» и «запугать фермеров», заставив их продавать скот по сниженной цене, согласно информации респондента из числа фермеров Председатель Ирландской ассоциации фермеров-животноводов Генри Бернс обвинил мясопереработчиков в...


 

Горячее предложение