Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)

15 июня 2016, 15:39

Петербургские промышленники наращивают обороты благодаря экспорту изделий машиностроения и росту внутреннего спроса на продовольствие.

Петербург: 2,2% общий рост промпроизводства за счет продовольствия (+20%)

За январь-май промышленное производство выросло на 2,2% — это самый высокий прирост с начала 2016 года.

Индекс промышленного производства за 5 месяцев 2016 года составил 102,2%. Темпы роста повышаются каждый месяц, отмечают в комитете по промышленной политике и инновациям, и не видят причин для замедления роста, так как настроения руководителей крупных предприятий улучшаются.

Оживление потребительского спроса подхлестывает пищевую индустрию, которая демонстрирует самые высокие темпы прироста (около 20%) среди всех отраслей обрабатывающей промышленности. В индексе промышленного производства доля пищевой индустрии самая высокая, а это значит, что производители продовольствия, как локомотив, тянут всю городскую промышленность. Быстрее всех растут производители муки, круп, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов и безалкогольных напитков.

Предприятия, выпускающие электрооборудование, наращивают производство не только за счет внутреннего спроса, но и благодаря экспорту — за границей покупают все и понемногу. С начала 2016 года петербургские компании продали за границу товаров на $4 млрд, что на 6% выше уровня 2015 года.

 

Источник: ДП

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мясной и молочной продукции в РФ продолжает расти
17 июня 2016, 15:38
В январе-мае т.г. в России сохранялась тенденция роста объемов производства основных видов мясной и молочной продукции. Об этом свидетельствуют обнародованные данные Росстата. Так, за отчетный период производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1 млн. тонн, что на 13,9%...
Ткачев: Дальний Восток обладает большим потенциалом по производству пищевой экопродукции
3 сентября 2015, 09:08
Как отметил министр сельского хозяйства у населения сформировался спрос на локальные продукты питания Дальний Восток обладает значительным потенциалом по производству пищевой экологически чистой продукции. Такое мнение в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) высказал министр...