Петербург. Группа компаний "Виктория" откроет завод по производству мясных и замороженных полуфабрикатов

25 августа 2006, 10:21
Группа компаний "Виктория" объявила о планах открытия осенью 2006 года в Петербурге собственного завода по производству мясных и замороженных полуфабрикатов. Продукцию станут поставлять в магазины "Квартал", которыми управляет "Виктория".

Сейчас "Виктория" имеет два собственных производства, предназначенных для снабжения сетей магазинов "Квартал", "Дешево", "Кэш" и супермаркетов "Виктория". Заводы расположены в Калининграде и поселке Томилино Люберецкого района Московской области. Предприятие в Томилино компания открыла 18 августа 2006 года. В кондитерском и хлебном цехах, цехе салатов и готовой кулинарии, мясных и замороженных полуфабрикатов планируется производить до 20 т готовой продукции в сутки.

В северной столице группа компаний располагает только производством хлебобулочной и кулинарной продукции для покупателей 29 магазинов формата "у дома" "Квартал". По планам "Виктории", завод в Петербурге откроется осенью 2006 года, площадь его составит 3 тыс. кв. м.

В отличие от других производств, на заводе в северной столице запустят в эксплуатацию рыбный цех. Будут производиться замороженное и охлажденное рыбное филе, пресервы, рыба холодного и горячего копчения.

Вполне вероятно, что с помощью собственного производства "Виктория" готовится к открытию в Петербурге своего одноименного супермаркета. В мае 2006 года открывая такой магазин площадью 3 тыс. кв. м в Москве, начальник отдела развития "Виктории" Игорь Николаев заявил, что компания планирует создание подобного же супермаркета на берегах Невы, передает "РБК".

После этого, в начале августа 2006 года, стало известно, что "Виктория" решила отказаться от формата дискаунтеров в виде магазинов "Дешево". Две трети открытых в Москве магазинов под этим брендом уже переделаны в "Кварталы".

Dp.ru

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение