Петербургские депутаты создали группу по контролю за качеством мяса

26 ноября 2009, 16:40
Нет - бумажным сосискам и соевой колбасе. Петербургские депутаты создали группу по контролю за качеством мяса и мясных продуктов в Северной столице. На первом заседании расставляли основные акценты. Нужно резко ужесточить регламенты по мясу, считают "справедливороссы", в частности, в плане консервации продуктов. А коммунисты возмущены тем, что попадаются колбаса и сосиски, которые состоят более, чем наполовину, из сои. Мясо, перед тем, как положить на прилавок, накачивают специальными наполнителями - выглядит оно аппетитно, но вкус странный, а, что самое главное, такой продукт, мягко говоря, не очень полезен для здоровья. На складах зачастую вообще нет никакого контроля, отметили депутаты.

Сегодня прокурорская проверка нашла на Балтийской таможне испорченное и запрещённое к ввозу в страну мясо. А канадская печёнка лежала там аж четыре года. Но если компанию-перевозчика можно привлечь к ответственности, то с отдельными магазинами и даже производителями практически ничего не сделать.

Новая рабочая группа будет подготавливать базу для будущих законопроектов в защиту мяса, говорят депутаты. Петербургский парламент рассмотрит их, скорее всего, уже в следующем году.

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение