Петербургские птицефабрики натренировали куриц нестись активнее к Пасхе

13 апреля 2017, 09:15

Птицефабрики Санкт-Петербурга учитывают повышенный спрос на их продукцию перед Пасхой и заранее планируют "яйценоскость" куриц и перепёлок.

яйценоскость куриц, пасха, птицефабрики

Как рассказал Лайфу гендиректор Синявинской птицефабрики Артур Холдоенко, на его производстве научились увеличивать ежедневное количество снесённых яиц. 

"Сто кур несут 90 яиц в день, а мы сделали так, чтобы 93 яйца. Кормёжка получше. Вот спортсменов тренируют — они стометровку бегут быстрее, и с курицами так же. Куриц можно заставить нестись!" - директор Синявинской птицефабрики Артур Холдоенко. 

По словам коммерческого директора фабрики "Роскар" Максима Жемчужникова, сделать так, чтобы максимальное количество неслось именно к Пасхе, задача нелёгкая. Это достигается планированием "яйценоскости", а не особенностями кормления. 

"Птица начинает нестись с 120–130-го дня, количество снесённых яиц постепенно увеличивается. Производитель может сделать так, чтобы птица подросла до того возраста, когда она несёт яйцо по максимуму, именно к Пасхе", - коммерческий директор "Роскар" Максим Жемчужников. 

Производитель "Леноблптицепром" учитывает особенности несения перепёлок, составляя годовой технологический план. 

"Вмиг производство не увеличить, но заранее — возможно. В летний период уходят на уменьшение носкости, а с осени увеличивают — все праздники же зимой и весной. Из года в год так. Летом меняют поголовье куриц и перепелок", - замдиректора "Леноблптицепрома" Альбина Алексеева. 

Как рассказал Лайфу орнитолог Зоологического института РАН Владимир Храбрый, ухищрения птицефабрик не влияют на количество снесённых яиц. Однако улучшенное кормление совершенно точно влияет на качество конечного продукта. 

"Курица в любом случае больше одного яйца в день не сможет снести. Просто яйцо может стать крупнее, двухжелтковым", - орнитолог Владимир Храбрый. 

Источник: life.ru

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге из продажи изъято 1,5 центнера продуктов, запрещенных к ввозу...

В Санкт-Петербурге состоялось совещание с аудиторами Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции...

В Пулково инспекторы Россельхознадзора задержали 150 лисьих шкур...

Черкизово и МЭР объединят усилия по выходу на внешние рынки...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

21 тонну куриной печени проверят на показатели качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост затрат на корма вынуждает птицеводов оптимизировать всю цепочку производства
28 ноября 2017, 10:16
Увеличение себестоимости кормов из-за резкого роста цен на импортные витаминные добавки на фоне жесткой конкуренции на рынке мяса птицы ставит производителей птицы в жесткие рамки и вынуждает оптимизировать все этапы производства, сообщил директор по кормопроизводству ГК «Белая птица»...
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
16 ноября 2017, 15:55
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого районов по строительству птицефабрик для...


 

Полезная информация о разведении кур представлена в нашей Мясной энциклопедии.

Горячее предложение