Петербургским животноводам не дают кредиты

14 апреля 2009, 16:58
Петербургские животноводческие предприятия не могут получить кредиты на развитие своего производства. Как рассказал журналистам во вторник, 14 апреля руководитель концерна «Пулковский» Александр Усков, банки ставят слишком жесткие условия.

«Непонятно, как работает принятая программа по поддержке сельского хозяйства. Государство нам говорит, идите и берите кредиты, а банки ставят такие условия, что мы их не можем взять. Но это же вложение в развитие и возрождение отечественного животноводства», - отметил он.

Он также заметил, что на сегодняшний день доля импортного сырья в Петербурге значительно сократилась.

«За два года удалось снизить количество привозного сырья с 75% до 40%. Только на нашем предприятии 500 голов свиней, а это 350 тысяч тонн мяса», - отметил он.

В свою очередь заместитель генерального директора группы компаний «Митдэнд» Михаил Аппель отметил, что для изготовления своей продукции они стараются покупать сырье у отечественного производителя. Однако уже сейчас он наблюдает, как приостанавливается ряд проектов.

«Банк требует залог, а у производителя кроме его проекта ничего нет, поэтому в кредите отказывают. Государство сейчас пытается решить эту проблему. Но сколько потребуется на это времени, никому неизвестно», – добавил он.
Источник: БИА

Также в разделе:

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение