Петербургский эксперт: Мясные продукты будут дорожать на 10-12% ежегодно

21 декабря 2010, 11:50
Цены на мясную продукцию в ближайшие несколько лет будут увеличиваться на 10-12% ежегодно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение в ходе Круглого стола в Санкт-Петербурге сегодня, 20 декабря, высказал декан факультета пищевых технологий Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий Александр Ишевский. По его словам, для этого существуют объективные предпосылки. Специалист отметил также, что к качеству мясной продукции, представленной на российском рынке, сейчас много нареканий. "Больше всего претензий к вареным колбасам, полукопченым колбасам и спринтер-продуктам (продуктам быстрого приготовления)", - рассказал Ишевский. Нужно вводить стандарты на сырье, уверен эксперт. "Должны быть нормы, сколько в мясе должно содержаться белка, а сколько соединительной ткани, - заметил он. - В европейских странах такие стандарты есть".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
Мясопереработчики теряют маржу
21 февраля 2017, 09:54
Сырье дорожает, а снижение доходов населения ограничивает возможности повышения цен на продукцию Мясоперерабатывающие предприятия в последние три года столкнулись с существенным подорожанием сырья. Притом что цены на готовую продукцию не могут бесконечно расти из-за снижения доходов...
В Южной Корее растут цены на свиней из-за вируса ящура
16 февраля 2017, 09:17
Южнокорейское правительство сообщает об уже четвертом очаге вспышки ящура в стране. Распространение вируса привело к тому, что цены на говядину и свинину стали повышаться, оказывая давление на местных потребителей, которые уже столкнулись с высокими ценами на яйца и на мясо птицы после недавней...


 

Горячее предложение