Правительство Петербурга планирует создать продовольственные запасы мяса и сахара

04 сентября 2009, 16:50
Создать продовольственные запасы мяса и сахара планирует городское правительство. Активно обсуждается также идея включения в этот список молока и яичного порошка. Напомним, в настоящий момент в Петербурге уже существует стабфонд зерна, который, по заверениям чиновников, помог предотвратить серьезный скачек цен на хлебобулочные изделия. Об удачном опыте борьбы с кризисными явлениями на продовольственном рынке нам рассказал генеральный директор государственного унитарного предприятия «Продовольственный фонд Санкт-Петербурга» Сергей Вааль:

"Когда проект этот был запущен, он показал свою эффективность. И, на самом деле, в тяжелые периоды, это особенно 2007 - 2008 годы, резкие скачки цен в этом сегменте рынка, стало ясно, что те объемы, которые мы смогли аккумулировать в городе, способны были повлиять на ценовую политику городских производителей хлебобулочных изделий. В дальнейшем запланировано, это уже на 2010 год, расширение ассортимента продовольственного фонда по таким базовым позициям, как сахар и мясной сегмент. Продукты из яйца, это порошок, и сухое молоко... Пока это еще дискуссия. Здесь на мой взгляд подход будет несколько другой: через обеспечение основными сырьевыми позициями производителей данных продуктов, через комбикорма и фуражные позиции зерновых именно для птицекомплексов и для хозяйств, которые занимаются переработкой и поставкой на перерабатывающие предприятия сырье, в виде молока.

По словам руководителя ГУП «Продовольственный фонд Петербурга», в этом году городские запасы зерна составили 90 тысяч тонн.

Также в разделе:

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.