Продукция «Витебской бройлерной птицефабрики» на выставке "АгроРусь-2006" завоевала 4 золотые медали

07 сентября 2006, 15:21
Продукция ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" на выставке-ярмарке "АгроРусь-2006", которая недавно завершилась в Санкт-Петербурге, завоевала 4 золотые медали. Об этом сообщила заместитель директора предприятия Надежда Журко.

Высших наград удостоены пользующиеся популярностью у белорусских потребителей варено-копченые колбаски "Ганночкины салями", рулет "Галантин "Святочны", ветчина "Балерон куриный", а также новинка "Жамбон по-французски". Как отметила Надежда Журко, российские оптовые компании проявили интерес к продукции белорусского производителя и выразили желание наладить деловое сотрудничество.

Ассортимент продукции, выпускаемой под торговой маркой "Ганна", насчитывает более 200 наименований. По итогам 8 месяцев текущего года выручка от реализации продукции превысила 60 млрд. белорусских рублей. За январь-август произведено 13,8 тыс. т мяса птицы, что на 26,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Как отметила собеседница, на предприятии продолжается реконструкция убойного цеха, в третьем квартале начнется строительство нового цеха утилизации отходов птицеводства и птицефермы для содержания молодняка в Лиозненском районе.

Справка:

Витебская бройлерная птицефабрика была создана в 1981 году. В открытое акционерное общество предприятие преобразовано в 2004 году. Контрольный пакет акций принадлежит государству. На фабрике работает более 1 тыс. человек.


INFOLine



Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.