"Птицефабрика Роскар" запустила производство кошерных цыплят

28 февраля 2008, 09:53
Впервые в Петербурге ЗАО "Птицефабрика Роскар" запустила с 2007 года производство кошерных цыплят. Кошерная продукция пользуется большим спросом среди еврейского населения. Она не предназначена для торговой сети, а поставляется непосредственно заказчику.

Выпускаемый объем продукции полностью удовлетворяет потребности иудейской общины Петербурга. В планах ЗАО "Птицефабрика Роскар" - увеличение объема выпускаемой кошерной продукции и развитие дистрибьюции в другие регионы России.

Кошерным мясом считается специально обработанное мясо животных и птиц, которых Тора (Ветхий Завет) разрешает употреблять в пищу евреям. Перед убоем животное осматривает специалист — шойхет, который имеет специальное образование и является религиозным евреем. Шойхет режет животное особым способом, называемым шхита. Смысл шхиты — причинить наименьшее страдание животному.

Кошерными являются отдельные партии продукции, выпущенные при постоянном присутствии представителей Департамента кашрута во время производства. На упаковке таких продуктов обязательно наличие маркировки кошерности, кроме того, каждая птица должна быть опломбирована специальным знаком кошерности.

По словам директора по развитию продаж ЗАО "Птицефабрика Роскар" Егора Яковлева, производство кошерных цыплят является для птицефабрики перспективным направлением. Компания ставит основной задачей своей ассортиментной политики развитие "нишевых" направлений, разработку и производство уникальных для рынка продуктов.

dp.ru

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.