Реализация нацпроекта «Развитие АПК» предотвратила спад агропроизводства

27 августа 2007, 16:06
Реализация приоритетного национального проекта «Развитие АПК» предотвратила спад агропроизводства. Об этом в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург заявил Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.
«Несмотря на сложности, в том числе неблагоприятные погодные условия, девятый год подряд в России отмечается рост производства в сельском хозяйстве: за первое полугодие 2007 года он составил 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сообщил министр. «Мы плюсуем к предыдущей базе, и делать это становится все тяжелее», – сказал Алексей Гордеев. Но, продолжил глава Министерства сельского хозяйства (Минсельхоз), «направление поддержки животноводства в рамках нацпроекта, рост производства мяса, в первую очередь, и перелом динамики падения производства молока дали возможность осуществить прирост в АПК».
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, Алексей Гордеев подчеркнул особую роль фермерских хозяйств и создаваемых ими кооперативов в развитии агропромышленного производства. На встрече с активом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) глава Минсельхоза России отметил, что «фермерское сообщество на сегодня играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны, а также в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», предотвратившего спад агропроизводства».

Приоритетные национальные проекты

Также в разделе:

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.