Рефсервис жалуется на судьбу

17 июня 2009, 17:29
Импорт мяса и птицы стремительно сокращается: в январе - апреле 2009 года - на 34% и 26% соответственно. В связи с этим всё меньшие объёмы идут на железную дорогу: по данным ОАО "РЖД", только в мае погрузки мяса упали на 37,2% к прошлому году. Пишет "Гудок"

Объём отгрузок снижается уже несколько месяцев: ещё в ноябре большая часть импортёров уменьшила или вовсе прекратила поставки, сетуя, что не найдётся покупателей даже на те партии мяса, которые поставляются морем в российские порты. Покупатели нашлись, но договариваться о новых поставках импортёры не спешат. Рефсклады в Петербурге загружены на 30-40%.

У "Рефсервиса" перевозки мяса упали на 35%, подсчитывает заместитель гендиректора компании Олег Богомолов. Перевозки рыбы снизились вдвое, фруктов - на 70%. Компенсировать выпавшие объёмы нечем, признаёт Олег Богомолов: "С начала года компания теряет по 100 млн руб. в месяц".

Перевозки в рефсекциях всегда были убыточны, уточняет заместитель гендиректора "Рефсервиса". В предыдущие годы эти убытки компенсировались доходами от прибыльных перевозок в вагонах-термосах. В них перевозились напитки, пиво, соки и консервы - 80% от общего объёма операций компании.

В этом году объём перевозок в термосах снизился на 30%, они перестали приносить доход, и рентабельность опустилась до нуля. Просто "Балтика" давно добивавшаяся и выигравшая все суды, начавшая возить пиво собственными изотермическими вагонами и забравшая этот груз у "Рефсервиса".

В лучшем положении сейчас компании, работающие с российскими грузами. Как рассказал гендиректор "Агентства Рефперевозки" Ильдус Халиков, объём погрузок в мае немного вырос по сравнению с прошлым годом.
Источник: infranews.ru

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Комментарии (1):

#1
Близорукие правидели империи по имени "Рефсервис"!!!Мне их жалко-раз на подоконник капает,значит на улице дождь!И невдомёк им,что это сосед цветы поливает.Почитав эту новость,можно решить,что вся Россия питается мясом,завезённым ещё в ноябре!И невдомёк им,что 95%перевозок перехватили дальнобойщики.Мы раньше в месяц около 800 тонн возили в вагоне,100 на фурах,а теперь 800 в фурах и 50 в вагоне.Раздули цены на перевозку,приравняли соки к заморозке,промывка стоит столько же сколько и доставка,из-за нового изобретения-телеграмм на отправку-вагоны простаивают неделями,вагоны вскрываются(хотя охрана тоже стоит кучу денег),ходят неделями неизвестно где,на станциях хамство и пренебрежение.А просто Рефсервис пожинает бурю из ветра,который старательно возделывал в эти годы.Я догоню объёмы тысяч до двух в месяц,объединюсь с пятком таких-же и заберу и свои объёмы у рефсервиса.А как старые правители помрут с голоду-может придёт молодое племя с горящими глазами и светлыми головами,тогда и поработаем,как равноправные партнёры!С уважением к дочитавшим,Константин

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение