РФ к 2020 г будет экспортировать до 600 тыс т мясной продукции в год

26 мая 2011, 15:04
Глава второго по размеру российского банка ВТБ Андрей Костин согласен с необходимостью усиления надзора за крупнейшими кредитными организациями страны, но в обмен просит для них дополнительных привилегий.

"Надзор должен быть усилен, ужесточен, в том числе в первую очередь за крупнейшими банками, ситуация в которых важна для всего финансового сектора. Но увеличение издержек по надзору должно сопровождаться привилегиями - например, более дешевыми и длинными ресурсами рефинансирования от ЦБ", - сказал Костин, выступая в четверг на конгрессе в Санкт-Петербурге.

Глава ВТБ отметил, что после кризиса во всем мире идет усиление контроля над банками с целью ограничить их риски.

При этом, по мнению Костина, наиболее актуальной проблемой является нахождение баланса между усилением банковского регулирования и сохранением эффективности банковского бизнеса.

"Усиление контроля, конечно, ограничивает риски, но эта задача ставит заслон развитию кредитования", - сказал глава ВТБ.

Выступившая на конгрессе зампред Сбербанка Белла Златкис согласилась с позицией Костина о необходимости ужесточения банковского регулирования.

По ее словам, кризис хотя и преодолен, но риски остаются очень высокими.

"С банковским регулированием надо не только смириться, но его надо приветствовать, причем в глобальном масштабе, поскольку к нам идут внешние риски", - сказала Златкис.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина не намерена ограничивать экспорт мяса
18 сентября 2017, 13:10
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что Украина не планирует ограничивать экспорт мяса. "Я вообще не считаю, что необходимо что-то ограничивать, я считаю, что наоборот - нужно развивать. Если есть спрос на мясо, значит, мы должны больше производить", - сказал он...
США и Южная Корея сохранят торговое соглашение
14 сентября 2017, 10:02
Главный советник президента США Дональда Трампа выразил оптимизм по поводу достижения соглашения о пересмотренном пакте свободной торговли с Южной Кореей, спустя несколько дней после того, как Трамп предложил отказаться от сделки с ключевым американским союзником. Об этом сообщает агентство...


 

Горячее предложение