РФ к 2020 г будет экспортировать до 600 тыс т мясной продукции в год

26 мая 2011, 15:04
Глава второго по размеру российского банка ВТБ Андрей Костин согласен с необходимостью усиления надзора за крупнейшими кредитными организациями страны, но в обмен просит для них дополнительных привилегий.

"Надзор должен быть усилен, ужесточен, в том числе в первую очередь за крупнейшими банками, ситуация в которых важна для всего финансового сектора. Но увеличение издержек по надзору должно сопровождаться привилегиями - например, более дешевыми и длинными ресурсами рефинансирования от ЦБ", - сказал Костин, выступая в четверг на конгрессе в Санкт-Петербурге.

Глава ВТБ отметил, что после кризиса во всем мире идет усиление контроля над банками с целью ограничить их риски.

При этом, по мнению Костина, наиболее актуальной проблемой является нахождение баланса между усилением банковского регулирования и сохранением эффективности банковского бизнеса.

"Усиление контроля, конечно, ограничивает риски, но эта задача ставит заслон развитию кредитования", - сказал глава ВТБ.

Выступившая на конгрессе зампред Сбербанка Белла Златкис согласилась с позицией Костина о необходимости ужесточения банковского регулирования.

По ее словам, кризис хотя и преодолен, но риски остаются очень высокими.

"С банковским регулированием надо не только смириться, но его надо приветствовать, причем в глобальном масштабе, поскольку к нам идут внешние риски", - сказала Златкис.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Докторская колбаса из Петербурга признана одной из лучших в России...

Экспорт мяса из СЗФО увеличен в три раза с 2015 года...

Ограничение поставок мяса из Бразилии в РФ не скажется на регионах СЗФО...

Санкт-Петербург: Из какого штата Бразилии прибыло 27 тонн тримминга – предстоит разобраться инспекторам Управления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый рынок для российского мяса
12 декабря 2017, 11:57
Ноябрь отметился важным событием для российской мясной отрасли: Саудовская Аравия разрешила доступ на свой рынок Теперь наша страна может поставлять в королевство говядину, козлятину, баранину, мясо птицы и их субпродукты, а также пищевое яйцо. При...
Европейцы поражены решением России наращивать производство и экспорт мяса халяль
7 декабря 2017, 09:16
Европейские СМИ отмечают несоответствие российской политики в области наращивания экспорта халяльного мяса европейским тенденциям, в частности грядущих запретов на «ритуальную резню» животных. В то же время аналитики отмечают позитивную динамику и экономические выгоды, которые...
IFA назвала сделку ЕС с Бразилией «токсичной»
5 декабря 2017, 08:49
Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что любая сделка ЕС по говядине с Бразилией на переговорах в МЕРКОСУР является «токсичной». Он призвал Комиссара ЕС по торговле Селии Маелстром отказаться от сделки со страной, говяжья промышленность которой...


 

Горячее предложение