Роспотребнадзор ужесточает контроль за свининой из Ирландии, где зарегистрированы случаи содержания диоксинов в ряде пищевых товаров

22 января 2009, 17:08
Роспотребнадзор распорядился ужесточить контроль за свининой, поступающей из Ирландии, где в ряде пищевых продуктов свиноводства выявлено присутствие диоксинов. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко проинформировал руководителей управлений Роспотребнадзора о выявлении санитарными властями Ирландии "в лабораторных исследованиях пищевых продуктов из свинины присутствия в них диоксинов".

По данным ведомства, Россия входит в число пяти крупных импортеров свинины и говядины из Ирландии, причем, основные поставки этого мяса и мясопродуктов "осуществляются в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города".

В этой связи Г.Онищенко распорядился "продолжить проведение надзорных мероприятий по выявлению мяса и мясопродуктов производства Ирландии, содержащих диоксины, проводить отбор проб и лабораторные исследования на содержание диоксинов мяса и мясопродуктов производства Ирландии, а также пищевых продуктов, выработанных с их использованием, в установленном порядке".

Отметив, что Федеральная служба зафиксировала наличие нескольких десятков тонн свинины и продуктов из нее в московском регионе, Санкт-Петербурге, а также Архангельске, Саратове и Петрозаводске, глава ведомства уточнил, что "в Ленинградской области дали отрицательные результаты лабораторные исследования на содержание диоксинов трех партий диафрагмы свиной из Ирландии, а в Ростовской области направлены на исследование 3 пробы замороженных мясных изделий".

При получении отрицательных результатов лабораторных исследований, отметил Г.Онищенко, "реализация указанных пищевых продуктов будет разрешена".
Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье торговцев свининой оштрафовали на миллион рублей
18 июля 2016, 09:45
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю отчиталось о проверках предприятий, занятых производством и оборотом мяса свинины и продуктов его переработки. Всего за первое полугодие 2016 года ведомством было проведено 128 плановых и внеплановых проверок таких предприятий. По...
Орловская область: В 2013 году Роспотребнадзор проверил 568 объектов по производству и обороту мяса свинины
20 января 2014, 17:03
В результате проверок установлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей  и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушениях санитарно-технического состояния помещений, условий хранения продукции и...
В России ждут из Германии уточненных данных о заражении мяса диоксином
28 февраля 2011, 16:07
Российская санитарная служба ждет из Германии результатов расследования заражения мяса диоксином, и опасается попадания опасной продукции на рынок РФ, заявил "Интерфаксу" в понедельник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко."Нас интересуют данные о...