Россельхознадзор. В России в 2007 году ожидается 20-30 очагов птичьего гриппа

02 мая 2007, 15:51
Начальник управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Николай Власов сообщил, в каких районах страны ожидается возникновение очагов птичьего гриппа. Власов рассказал журналистам в пятницу, 27 апреля, что "основные районы возникновения очагов птичьего гриппа - Сибирь, так называемый "красный пояс" и немного Дальний Восток".
По словам Власова, основные очаги заболевания будут в июле-августе. При этом, никакой угрозы для населения данные вспышки представлять не будут.
"В России производят 750 % от необходимых потребностей вакцины от птичьего гриппа", - заявил он. Такие производственные мощности необходимы не только для того, чтобы обеспечить все потребителей внутри страны, но также "сделать запасы и для соседей" - стран, пограничных России, с тем, чтобы помочь им в случае возникновения очагов на их территории.
Это количество вакцины позволит России выйти на внешний рынок. Власов подчеркнул, что производство антигена для вакцин создает большой резерв для Минздравсоцразвития. И добавил, что это производство "полностью оплачивается из средств федерального бюджета".

Санкт-Петербург.ru


Также в разделе:

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.