Россия и США на этой неделе проведут переговоры по ВТО

28 сентября 2006, 14:11
США по-прежнему надеются в октябре достичь соглашения о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО), но ряд ключевых вопросов пока остается нерешенным. Об этом заявила в среду американский торговый представитель Сьюзан Шваб. Россия угрожает ввести запрет на ввоз американского мяса, если Соединенные Штаты до октября не дадут согласия на ее присоединение к ВТО. Америка жестко отреагировала на этот ультиматум. Российская делегация под руководством Максима Медведкова на этой неделе находится в Вашингтоне.

"Позиция США очень ясна: единственное соглашение о вступлении, которое может быть заключено, должно быть коммерчески приемлемым", - сообщила С.Шваб журналистам после консультации с законодателями.

Россия уже 13 лет ведет переговоры о вступлении в ВТО и надеялась решить этот вопрос до начала саммита "Большой восьмерки" которые проходил в июле в Санкт-Петербурге.

По словам С.Шваб, Президент США Джордж Буш и Президент России Владимир Путин "при встрече в Санкт-Петербурге назвали конец октября" новым сроком заключения соглашения. "Мы по-прежнему хотим достичь соглашения о вступлении к этому сроку... Вопрос заключается в том, сможем ли мы устранить разногласия. У нас будет лучшее представление об этом в конце недели", - сказала она.


Reuters



Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.