"Рубеж" получил иск о банкротстве от своей бывшей "дочки

11 мая 2010, 09:41
Группа компаний "Рубеж", которая была лидером по импорту мяса, отдала за долги недавно построенный холодильный склад в Петербурге. Но это не помогло ей избежать иска о банкротстве и претензий других кредиторов.

ООО "Рубеж-Плюс Регион", головная структура крупнейшего петербургского импортера мяса, группы "Рубеж", получила иск о банкротстве от своей бывшей "дочки", охранной фирмы "Риони".

Группа "Рубеж" включает в себя четыре птицефабрики, комбикормовый, хлебный и мясоперерабатывающий заводы, логистическую и торговую сети. По данным СПАРК, группу контролируют ее основатели Василий Верюжский и Геннадий Хрючкин.

До 2008 года "Рубеж" был лидером в регионе по импорту мяса (9,8 % российского рынка).
Однако 2009 год был для группы не столь успешным. По данным годового отчета ООО "Рубеж-Плюс Регион", выручка компании за год снизилась почти втрое: с 6,7 млрд до 2,7 млрд рублей. При этом краткосрочные обязательства выросли с 3 млрд до 6,2 млрд рублей.

Кроме того, по данным СПАРК, уже в 2008 году почти все профит-центры "Рубежа" завершили с убытками (в общей сложности около 200 млн рублей). В то же время несколько предприятий вышли из состава группы. Их приобрел голландский оффшор Platinum Group, и теперь многие из них проходят процедуры банкротства. В ГК "Рубеж" отказались комментировать ситуацию.

В начале 2010 года иск к "Рубежу" подало ООО "Интермит", связанное с банком "Санкт-Петербург" (оно выкупило у банка кредиты на 1,1 млрд рублей, выданные "Рубежу"). С этой компанией "Рубеж" пошел на мировую, отдав за долги свой холодильный склад на Софийской ул. площадью 21,6 тыс. м2.

Но на подходе новые кредиторы. Связь-банк взыскивает с "Рубежа" 1,3 млрд рублей, а банк "Петровский" - 1,1 млрд рублей. Еще 223 млн рублей потребовала ФНС. Между тем, по данным Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, в сентябре 2009 г. "Рубеж-Плюс Регион" поручился за аффелированное с ним ООО "ПродИмпорт" по векселям на 13,5 млрд рублей. Векселедержатели, зарегистрированные по тому же адресу, что и "Рубеж", подали иски в суд, и должник признал все требования.

Таким образом, в случае банкротства "Рубежа" банкиры и налоговики окажутся в меньшинстве. В таких условиях, по мнению управляющего партнера "Прайм Эдвайс, Семеняко и партнеры" Дениса Химиляйне, банки обычно идут с должником на мировую, либо пытаются перевести спор в уголовную плоскость.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрики «Рубежа» не нашлось покупателей
2 ноября 2016, 08:58
Птицефабрики «Новгородская» и «Псковская» были выставлены на торги за 1,5 млрд рублей. Назначенные на 26 октября торги по реализации имущества ООО «Птицефабрика «Псковская» и ООО «Птицефабрика «Новгородская» не состоялись. Как...
Выставленное на торги имущество тямшанской птицефабрики планирует приобрести нынешний арендатор
23 сентября 2016, 14:01
Имущество птицефабрики в Тямше, ранее принадлежавшее группе компаний «Рубеж», а ныне находящееся в залоге у Сбербанка России, планируется реализовать на торгах 26 октября. Об этом ЦДИ рассказали источники, близкие к ООО «Птицефабрика «Назия», нынешнему...
Актив "Рубежа" пустят на корм
17 мая 2016, 12:02
Российский аукционный дом (РАД) продолжает распродавать многочисленные активы некогда крупнейшего, а ныне обанкротившегося импортера мяса группы компаний "Рубеж". На торги на понижение выставлен комбикормовый завод в Великом Новгороде. Стартовая цена комплекса из 12 зданий с...


 

Горячее предложение