С введением единого таможенного тарифа в России повысятся цены на мясную продукцию

11 декабря 2009, 17:18
Сегодня в Санкт-Петербурге проходит заседание Высшего органа Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана на уровне глав правительств.

Внедрение единого таможенного тарифа повлечет за собой повышение цен на ряд товаров в России, среди которых, мясная продукция. Напомним, что ЕТТ начнет действовать с 1 июля 2010 года в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Согласно презентации, представленной замминистра экономического развития РФ Андреем Слепневым в присутствии трех премьеров, в следующем году цены вырастут на баранину, конину, козлятину, готовые консервные продукты из мяса.

Между тем новый тариф не поспособствует и повышению благосостоянию белорусов и казахов, например, в части приобретения легковых машин. Цены на них поднимутся. Кроме того, для Казахстана станет дороже холодильное оборудование, лекарства, бытовая техника, а также одежда и обувь. В отношении Белоруссии увеличение цен коснется металлопродукции. Слепнев не уточнил, насколько именно вырастет стоимость перечисленных товаров.

Впрочем, у ЕТТ будет и оборотная сторона - на некоторую продукцию цены должны опуститься. Так, предполагают в минэкономразвитии России, с введением тарифа подешевеет детское питание, шерсть и ткани, материалы для фотографирования и даже концентраты соков из экзотических фруктов.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: Молочная и мясная продукция подешевела в большинстве районов области
4 апреля 2016, 14:57
В большинстве муниципалитетов Самарской области снизились цены на молоко, творог, сливочное масло, сметану, говядину, свинину и куриное мясо, сообщает региональное министерство экономического развития, инвестиций и торговли. Кроме того, продолжают дешеветь куриные яйца, свежие огурцы и...


 

Горячее предложение