Санкт-Пеетербург: экономический кризис повлияет на качество мясной продукции – эксперт

14 апреля 2009, 16:10
В условиях экономического кризиса недоброкачественной мясной продукции в Петербурге станет больше. Об этом журналистам заявил начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев во вторник, 14 апреля.
Однако эксперт пояснил, что зарабатывать на здоровье потребителя станут вовсе не крупные, проверенные компании.

«Из-за возникших финансовых сложностей покупатель теперь старается искать продукцию подешевле. В результате есть опасность возвращения к ситуации на рынке, сложившейся в 90-е годы, когда появится больше фальсифицированной продукции. Тем не менее, те, кто собирается остаться на рынке, не будут снижать качество», - отметил Ю.Андреев.

По его мнению, такие компании будут искать способы снижения себестоимости за счет перевозок, аренды и других факторов, но не за счет снижения качества сырья.

Он также отметил, что надзорные органы, понимая ситуацию, на сегодняшний день усилили контроль. Так за прошедший год количество утилизированного сырья и готовой мясной продукции составило 350 тонн. На начало этого надзорные органы изъяли 24 тонны недоброкачественной продукции.
Стоить отметить, что на сегодняшний день Петербург - один из самых крупных производителей мясной продукции. На его долю приходится 65% от всех предложений по России.
Источник: БИА

Также в разделе:

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

21 тонну куриной печени проверят на показатели качества и безопасности...

Санкт-Петербург: в 40% марок курицы нашли патогенные микроорганизмы...

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы федерального ветеринарного надзора на предприятиях-экспортерах птицеводческой продукции...

в Санкт-Петербурге задержали 96 тонн свиного жира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение