Санкт-Петербург: Более 160 тонн контрабандного шпика пытались ввезти под видом товара-прикрытия

18 апреля 2017, 10:53

В Петербурге сотрудники территориального Управления Россельхознадзора совместно с должностными лицами Балтийской таможни выявили 6 контейнеров запрещенной к ввозу мясной продукции общим весом более 160 тонн.

россельхознадзор, шпик, контрабанда, замороженный шпик

14 апреля на терминале «Нева Металл» в ходе досмотра в 4 контейнерах, прибывших из Гамбурга, уполномоченными лицами обнаружен обезличенный замороженный шпик. В сопроводительных документах груз заявлен, как уксус, не подлежащий для прохождения ветеринарного контроля.

При проведении физического контроля контейнеров сотрудниками Управления обнаружены паллеты с кусками замороженного шпика, на некоторых имеется ветеринарное клеймо. На части упаковочного материала содержится информация о стране происхождения (Испания) и номер бойни. Также инспекторами Управления Россельхознадзора обнаружены коробки с Бразильскими маркировками и фрагментами маркировочных этикеток с информацией, позволяющей предполагать, что страной происхождения груза является Дания.

Днем позже на «Первом контейнерном терминале» обнаружены два контейнера с аналогичным грузом, также прибывшим под видом уксуса.

На сегодняшний день движение потенциально опасных грузов приостановлено. Решение об их дальнейшем использовании будет принято после завершения контрольно-надзорных мероприятий государственными контролирующими органами.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Инспекторы Россельхознадзора вернули в Бразилию 42 тонны говяжьих субпродуктов...

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьих субпродуктов из Буэнос-Айреса приостановлено в морском порту Санкт-Петербурга...

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Брянской области пресечена попытка контрабандного ввоза говяжьих языков из Украины
28 декабря 2017, 08:38
25 декабря т.г. при проведении оперативных мероприятий сотрудники Пограничного УФСБ России по Брянской области и УМВД России по Брянской области на участке дороги Трубчевск-Белая Березка вблизи государственной границы приостановили движение транспортного средства в...
Смоленская область: О запрете транзита свиного шпика европейского происхождения
14 ноября 2017, 15:35
9 ноября 2017 года в ППУ «Красный Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации замороженного свиного шпика польского происхождения. Груз весом более 20 тонн направлялся в Узбекистан. Однако в...
Санкт-Петербург: Контрабандный шпик пытались ввезти под видом «товаров прикрытия»
25 апреля 2016, 07:46
Ввоз потенциально опасной продукции запрещён Вновь в Петербурге сотрудники государственных контролирующих органов выявили случай поступления на территорию Российской Федерации запрещенной к ввозу продовольственной продукции из стран-членов Евросоюза. На таможенном посту Гавань...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение