Санкт-Петербург. ФТС со скрипом признала значимость постов Балтийской таможни для мяса

12 февраля 2008, 11:08
Федеральная таможенная служба готовы пойти на уступки импортерам мяса в связи с ожидаемым ими с 15 апреля закрытием для растаможивания их товаров Балтийской таможни, через которую ведется значительная часть таких операций. Вчера источники в службе сообщили, что в список постов, которым будет разрешено растаможивание мяса, будут включены два из шести действующих постов Балтийской таможни. Впрочем, это вряд ли снимет опасения импортеров: через эту таможню проходит, по оценкам ФТС, до 80% мяса, ввозимого в Россию.

ФТС сослалась на то, что именно перечисленные посты, в отличие от постов Балтийской таможни, обладают складами временного хранения.

Центральный аппарат нынешней ФТС, никогда не работавший на земле, никогда похоже не сможет понять, как может существовать СВХ, типа ПКТ, когда рефконтейнеры хранятся и растамаживаются на открытой площадке.

Руководитель ФТС Андрей Бельянинов на "правительственном часе" в Совете федерации заявил о том, что служба начинает наводить порядок с ситуацией с импортом некачественного мяса в Россию через Санкт-Петербург. Источники "Коммерсанту" в местных органах власти объясняли происходящее "борьбой с коррупцией" при импорте мяса птицы через Балтийскую таможню.

Так закройте границу - коррупции вообще не будет.

Первая уступка была совершена ФТС в начале февраля: ввод в действие приказа, который, как заявляли представители мясоперерабатывающей отрасли, приведет к резкому росту цен на мясо и мясопродукты уже весной 2008 года, был отложен на 15 апреля. По данным "Ъ", это решение было принято в чисто антиинфляционных целях -- представители МЭРТа приводили на совещаниях в правительстве данные о возможном скачке цен на мясо. Вчера же источники в ФТС сообщили "Интерфаксу" о возможном возврате в список "профильных" таможенных органов по растаможивании мяса двух постов Балтийской таможни.

Представители ФТС вчера подтвердили "Ъ", что в аппарате службы действительно рассматривается возможность возврата части постов Балтийской таможни права растаможивать мясо. Однако о полном возврате полномочий всем шести постам речи не идет - пока промежуточное решение принято лишь относительно Турухтанного поста Балтийской таможни на третьем районе Морского порта Санкт-Петербурга.

InfraNews

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.